Лугапроп прислал лопасть

dmitri

Я люблю строить самолеты!
На четыре грамма легче остальных двух , ребята , подскажите кто в курсе , на сколько это критично . Полетал не много с этим винтом , как мне показалось , что есть вибрация на определенных оборотах , от 5000 до 5500 , дальше нет и ниже нет . Правда была еще разница в угле на одной лопасти , где то в пол градуса . Может надо было все три лопасти заказать ? Винт L-104 , хонда , редуктор 2,5 .

На четыре грамма легче остальных двух , ребята , подскажите кто в курсе , на сколько это критично 
Сама по себе масса лопасти еще ни о чем не говорит, важен момент инерции, проще говоря сочетание веса и цт лопасти.
Проверьте винт в сборе на балансировку.  Если нет приспособлений, могу написать как.

Сама по себе масса лопасти еще ни о чем не говорит, важен момент инерции, проще говоря сочетание веса и цт лопасти.
Нашел центр тяжести каждой лопасти , провел черту , замерил , у всех расстояние одинаковое , от центра до конца лопасти . Может ли быть вибрация от того , что на одной лопасти был угол чуть другой ?

- если углы разные , то будет "бабочка" с размахом, растущим по мере увеличения оборотов. Отчетливо видно в плоскости винта.
Чуть другой , это где  где то в пол-градуса , при затяжке лопастей , меняется почему то , то в плюс , то в минус . Хотя выставляю идеально по началу . Хочу отбалансировать все же , чтоб было в идеале , что то вибрация , даже кратковременная , беспокоит .

при затяжке лопастей , меняется почему то , то в плюс , то в минус 
Приспособа по установки угла лопости от производителя не дает возможности правильно их установить.
Меряем относительно плоскости А, а нужно относительно плоскости В. Плоскость А меняется в зависимости от степени затяжки.

Вложения

• Bezymjannyj_109.png
    Bezymjannyj_109.png
    1.004 байт · Просмотры: 119
Как сейчас обстоят дела с пересылом , не знаю . Мне прислали еще осенью , хотя тоже , обещали через неделю , прислали через месяц . Надо переходить на Казанские ! Летал на четырехлопастном , отличный винт .

Вообще-то мне Александр с Романом писали, что винты они производят и могут выслать и почтой и поездом, но всвязи с такими событиями на Украине - как-то тревожно становится за их производство, дай бог, что бы они не утратили своё дело!!! 😉

Тоже заказал лопасть для Луганского винта R-102 через Меглинского Владимира.Он сообщил,что лопость выслал почтой третьего мая.Как получу сообщу.

Сегодня получил лопасти от Александра и Романа из Лугопроп, получал поездом. А до этого работал с ними и в апреле 2014 и в декабре 2013.
Отправляют всегда быстро, ответственно и надежно, молодцы!

Вложения

• sized_Lopasti.JPG
    sized_Lopasti.JPG
    243,1 КБ · Просмотры: 104
Сегодня получил лопасти от Александра и Романа из Лугопроп, получал поездом. А до этого работал с ними и в апреле 2014 и в декабре 2013.
Отправляют всегда быстро, ответственно и надежно, молодцы!
Интересно сколько весит каждая , и есть ли разница по весу между ними ?

Назад
Вверх