Лыжи на колеса

SVR

любитель
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу проконсультироваться по такому вопросу. Кто нибудь приобретал такие или аналогичные лыжи с установкой не на ось, а на колеса   http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1393891371   .
По техническим причинам дельт мне придется либо привозить на прицепе, либо закатывать в ангар с бетонным полом. При затаскивании в ангар, приходится вначале накидывать снег, а потом его убирать (хозяин ругается). Скатывание тележки с прицепа на лыжах тоже не очень удобное занятие. По этому теоретически лыжи, одеваемые на задние колеса очень бы упростили этот процесс (на переднее колесо можно поставить и обычную лыжу и перед приподымать). Беспокоит надежность такого крепежа, не стянет ли лыжи с колес при боковом скольжении тележки во время посадки.
Может кто нибудь уже эксплуатирует такие или аналогичные лыжи??

Вложения

• Lyzhi_na_kolesa.jpg
    Lyzhi_na_kolesa.jpg
    16,6 КБ · Просмотры: 98
Если нет кронштейна крепления лыжи к оси колеса - я бы и копейку не поставил, что ее очень скоро не сорвет.

Может кто нибудь уже эксплуатирует такие или аналогичные лыжи?? 

Я эксплуатирую подобные. смотри ветку "Нанотрайк а нужен ли он" за конец прошлой зимы.
вполне доволен- своей задаче полностью соответствуют, не слетают. хотя сидят не жестко. эдакие "валенки".
была вынужденная с длительным рулением и последующим взлетом с тяжелого набухшего весеннего целика.
были курсанские полеты с парой десятков подлетов и посадками с козлами.

У нас на сайте есть видео ,где на самолете стоит передний лыжонок  с таким креплением! По просьбе Виталия мы ему  🙂его изготовили!

Назад
Вверх