И хотя я уже этим проектом много лет не занимаюсь, я продал его со всеми обязательствами и потрохами некой инженерой группе, которая, к моему сожалению, его пока не продолжила. А сам я уже года три живу за границей. Просто отвечу, поскольку эту тему читаете не только вы. Это будет последнее общение с вами (то есть дальше в дискуссии я вступать не буду). Потому как оно мне не приятно, ниже объясню почему.
Вступление.
Я разработал редуктор, потратив на разработку более 15000 долларов, на проектирование, образцы и испытания, закупку оснастки и оборудования. Вышел на ходовые испытания. Себестоимость каждого редуктора была в районе 1800 долларов. Нужны были летные испытания. Поэтому было объявлено, что редуктора поставляются по конкурентной цене в 22000 рублей, что дешевле их себестоимости, но со скидкой, что продукт сырой и требует доработки.
Обратно продукт не принимается, иначе не имело бы смысла брать предоплату за изготовление. Это было также условием поставки.
Так и было, первым покупателям я менял узлы на новые совершенно бесплатно, кто в курсе, тот подтвердит. Новые узлы получались иногда тяжелее. Вас я спрашивал насчет того, новый ли вам ставить узел? Вы сказали, что да, вам нужен новый узел.
Претензии по центровке нелепы, потому как ведущий вал редуктора входит в опорный подшипник маховика мотора, а дальше фиксируется на штатном месте коробки четырьмя болтами. Ни у одного человека не возникло ни одного вопроса по центровке. Потому как центровее некуда.
Вы меня терзали в процессе изготовления, видимо это ваша манера так добиваться своего.
После поставки, вы со своими странными претезиями меня выбили так из колеи, что чтобы отделаться от вас я согласился принять ваш редуктор обратно за полцены. И то только при условии - после продажи его другому покупателю.
Но после пвозвращения, прошла всего неделя и вы начали мне звонить, причем это было и в 5 утра и тогда когда я был за границей и тогда когда я был на переговорах. В итоге я вам выслал деньги, не дождавшись продажи редуктора.
Вы обладаете феноменальной способностью доставать людей.
Вы, та причина по которой я вообще отказался от производства редуктора. Вы меня достали настолько, что я задался вопросом - зачем я все это делаю. Зачем трачу свои деньги (немалые), заработанные огромным трудом, чтобы мне хамили подобные личности.
Поэтому я не собираюсь дальше общаться на эту тему. Я с ней закончил и передал все права на продукт другим людям. А сюда я прихожу просто отдыхать и у меня нет ни малейшего желания тратить свои небесконечные нервы на выяснения отношений.
PS Прошу прощения за офф-топ в теме.