МДП помощ в сборке, облёте, обучении СПб

Вадимка

Я люблю небо!
Доброго времени суток

Коллега приобрёл мотодельтаплан(лежит в коробке). Что делать дальше не понятно.... Надо собирать, но руки у моего коллеги не из нужного места. Вообщем нужна помощь в сборке облёте и соответственно необходимо обучение. Так как куплен одноместный МДП, в обучении нуждается на МДП инструктора. Сам товарищ в советское время был военным пилотом (миг-21). Посоветуйте к кому обратится. Мы в Санкт-Петербурге.

Загляните в Дельтаклуб, четверг после 19 на Ленсовета 35, вход в подвал с торца (север). Или, тоже после 19, в дельтаклуб Военмеха, пер.Державина, 20-30м от 1 Красноармейской, железная лестница по стене снаружи, на 2 этаж, но сейчас учебы нет-может никого не быть до сентября, вроде они были в инете.

руки у моего коллеги не из нужного места.
С такими руками дельталёты покупать опасно.
Даже обычная (ежедневная) сборка крыла требует определённой квалификации и внимательности.

Сам товарищ в советское время был военным пилотом (миг-21).
Вот это говорят совсем плохо для учлёта дельталёта.
Тем более как я понял Ваш товарищ уже совсем не молод.

куплен одноместный МДП
Зачем?
Дешевле на 100 рублей, а минусов вагон.
И обучится на своём аппарате невозможно и пассажира потом не покатаешь когда летать научишься.

(лежит в коробке)
Вот не вынимая из коробки везите на аэродром.
Например в Гостилицы.
Там вам помогут и собрать аппарат и облетают его.
Там же и на курсы запишетесь. http://wing-argo.ru/index.php

Вадимка писал(а) Вчера :: 20:10:41:
Сам товарищ в советское время был военным пилотом (миг-21).

Вот это говорят совсем плохо для учлёта дельталёта.
Тем более как я понял Ваш товарищ уже совсем не молод.

Как инструктор, добавлю- очень плохо!!!  Статистика по такому развитию событий-очень нехорошая. Ищите коллектив дельталетчиков и инструктора. Собственно, Вас уже пригласили.

С такими руками дельталёты покупать опасно.
Даже обычная (ежедневная) сборка крыла требует определённой квалификации и внимательности.

Эт точно.
Учу тут одного. Налетали уже 8,5 часов. Ботаник (програмист). Круг вроде бы в штиль "рисует". Сажаю пока я.
Показал ему, как надо из 20 л канистры заправлять дельталёт, пробует -- руки дрожат, проливает.
Отворачивает гайку-барашек -- роняет в траву. Второй потерял уже.
Показал ему, как холодный двигатель запустить -- не справился. Предложил сидя в кресле пилота запустить горячий двигатель (шнуровым стартером) -- дёрнуть сил у него не хватает. У меня хватает. Я вешу 75 кг, он 108. Мне 52 года, ему -- 35 лет. Посоветовал ему в спортзал почаще ходить.
Как из него Пилота СВС сделать? Ума не приложу.

to GALKA

... спокойствие ... только спокойствие. Вас ведь никто не гонит. (план, пятилетку за три года). Летайте себе и летайте. Правда "барашков" придется прикупить побольше ... 😛

Назад
Вверх