Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы по этому долбанутому ФАПу нарисовали номера на фюзеляже и крыльях. Теперь эти огромные черные цифры и буквы только уродуют весь дизайн. Не поленился, измерил знаки на АН2- они точно таких же размеров как на моем малыше. Вот что значит чинуше втупую переписать текст из другого документа и распространить на малышей. Делайте чтоб было гармонично на самолете-ни хрена инспектор не заставить переделывать, ну пивка попьете и всё устаканится.Вообще-то на гражданские суда (а значит на ВС АОН в том числе) действует вот этот ФАП:
Мы по этому долбанутому ФАПу нарисовали номера на фюзеляже и крыльях. Теперь эти огромные черные цифры и буквы только уродуют весь дизайн.
Ух ты!ПРИКАЗ
от 29 апреля 2014 г. N 113
300 мм, не менее. Так сейчас книжка пишет. Но есть и такое, что если некуда такой шрифт вставить, то можно и меньше, как например на балку вертолета, но чтоб контрастный был шрифт от цвета фюзеляжа, так это обязательно.шрифт на фюзеляже должен быть не менее 250мм высотой?
Мне тоже нужно нанести бортовой номер,но не могу найти размеры букв, в каком документе это указано, и еще Российский флаг обязателен? кто может подсказать?
Спасибо! Мне на фюзеляж и флаг на кильМне тоже нужно нанести бортовой номер,но не могу найти размеры букв, в каком документе это указано, и еще Российский флаг обязателен? кто может подсказать?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165360/
на фюзеляж или киль 300 мм
на нижнюю поверхность крыла 500 мм
флаг на фюзеляж или киль
еще там есть в скобочках, что если знаки на фюзеляж не помещаются, то надо делать максимально возможной высоты