моторама Р-16

orly

Я люблю летать!
Доброго всем дня. вопрос: можно ли гнуть (исправлять) повреждённую мотораму Р-16 ? Сама рама не треснула, сварка не  лопнула, трубы целые, но присутствует изгиб с двух сторон стали после вынужденной посадки, посадка была не "мягкая". К сожелению фото нет, но чтоб было понятно поясню: изгиб получился как если БЫ вы движок тянули строго вверх со стороны винта. получился изгиб плавный градусов этак на 9... Так вот, можно ли раму выправить, как, греть, не греть, какая там сталь?  или тут деформация недопустима и нужно её заменить? :-[

ну и в продолжении темы заодно: какова сейчас цена пилонов? придётся и их тоже менять...  :-[

Надо просто позвонить по указанному вверху страницы телефону и решить все вопросы:
к сожелению все ребята на соревнованиях, будут после 20 числа, буду ждать )) и кстати, выправить получилось благодаря Владимиру Л., молодец, помог. пришлось немного греть и после выправки опять прогревать (немного) чтоб снять напряжение металла. а вот пилоны придётся покупать. Самое обидное: правый боковой еле еле заметно что подогнут, а в голове (у домика) результат - повернуло в лево на 3-5 градусов  :-[

Если трубы пилонов целы, обычно гнуться пластины из нержавейки нижние и у домика. Можно на собранной тачке вставить в кубик  вместо килевой трубу подходящнго диаметра  и рычагом попробывать провернуть в обратную сторону. На 5 градусов - это немного. Потом внимательно осмотреть пластины с лупой на отсутствие трещин от отверстий.

Можно на собранной тачке вставить в кубик  вместо килевой трубу подходящнго диаметра  и рычагом попробывать провернуть в обратную сторону.
буду смотреть. опасаюсь только люфтов после таких процедур...

уважаемые форумчане, поделитесь ещё советом по поводу выправки пилонов...  :'( Если один боковой пилон видно на глаз имеет маааленький изгиб (примерно в 5мм в дугу относительно всей длины пилона) можно ли его оставить в таком состоянии и воспользоваться советом в посте # 5 ? или только менять сразу пару? :'(

Назад
Вверх