На честном слове, и на одном крыле...

bevbor

Muttley, do something!
Будьте здоровы!
Давно мечтаю построить СУВП, с большими колёсами низкого давления, чтобы можно было приземляться на прибрежный песок, гальку, неподготовленное поле, в тундре, на снег, и т. п., для туризма / рыбалки и прочего бродяжничества.
Примерно вот такой:

s2_e_01.jpg

s2_e_02.jpg

s2_e_03.jpg

s2_e_04.jpg

s2_e_05.jpg

s2_e_06.jpg

s2_e_13.jpg

s2_e_08.jpg

У меня есть его 3D модель в SolidWorks и в чем угодно еще:

0b1f51566b2e.png

Вопрос: с чего начать?

Заранее спасибо!

Купить чертежи подобного самолёта. А лучше-сначала внимательно изучить темы форума по постройке самолётов такого типа (СН-701-750,Пайпер "Кэб"),чтобы сопоставить сложность процесса постройки и свои возможности. 😉

Согласен с Nickky. Мастерская и самые необходимые инструменты - это в первую очередь. Я вот уже во вторую мастерскую переезжаю. Скоро зима, дни станут короче, а работа не позволяет отдаться этому делу полностью. Успеть бы утеплиться, со светом и отоплением разобраться... А самолёт лучше начинать делать попроще. Когда начнёшь строительство, ты сильно удивишься, узнав какие деньги нужны для этого, сколько сил нужно будет отдать, сколько времени оторвать от семьи и друзей! Фотки ты выложил классные, но если ты ещё только начинаешь - такой самолёт тебе не по зубам. Многому придётся учиться, в том числе и на своих ошибках, а это всё - время и деньги... Но я тебя не отговариваю, я пытаюсь донести, что не всё так просто и красиво, как на картинке...

Почитай ветку Мой Piper Cub. Мы начали производить самолеты такого типа и сейчас уже перый подняли очень хороший самолет. Если есть вопросы звони расскажут покажу. 89166028782

Лучше конечно взять кит набор дело пойдет веселее и немножко наших знаний и контактов поставщиков

Не знаю, как сейчас поживает их производство, но много и не дорого полезных компонентов Каба можно прикупить у владимирского пайпер-строя (И.Буевича). Слышал, на сладах  есть готовые фермы, крылья, моторамы и тд...

Назад
Вверх