На опознание..

Здравствуйте,меня зовут Виталий.Я никак не связан с авиацией,увлекаюсь радиоэлектроникой и по роду своей деятельности мне попадается различная авионика,назначение которой я не знаю-поэтому заведу здесь тему-буду периодически интересоваться назначением того или иного прибора,не судите строго если мои вопросы покажутся Вам банальными..заранее спасибо!.

Вложения

• DSC07890.JPG
    DSC07890.JPG
    180,5 КБ · Просмотры: 106
  • DSC07895.JPG
    DSC07895.JPG
    186,3 КБ · Просмотры: 115
  • DSC07902.JPG
    DSC07902.JPG
    189,2 КБ · Просмотры: 99
Индикаторы редкие, с большой авиационной техники. Применить их где то помимо нужно набраться терпения и очень задаться целью. А если просто ради интереса, то, поможет не только фото, но и то что бывает хоть что то написанное (указанное) на самом индикаторе и да же №... в этом может помочь. Например фото 2, это чего то в °С и до 100, но что там показано ещё - 3ТL-9 или 3TI-9 ? Можно в нэте так и поискать, может и будет ответ.

Там написано: ЗТ1-9..похоже задатчик температуры..внутри пара резисторов и ПП3-40  на 25 Ом...Поиск результатов не дал..может плохо ищу... 🙂

Да,это задатчик температуры,на этом же форуме в параллельной ветке нашел нечто подобное,правда неясно где и для чего применялся..

Вложения

• Kopija_IDT-100_idr__001.jpg
    Kopija_IDT-100_idr__001.jpg
    85,2 КБ · Просмотры: 106
5 картинка это индикаторы автопилота с Ми-8. Направление, крен тангаж и высота. 4 если не ошибаюсь это с Ми-2 датчик триммера. Показывает снятие нагрузки. Чем ближе к 0 тем легче ручка

1. магнитное склонение.  Магнитный компас показывает магнитный полюс Земли, а не истинный.
Похоже прибор на фото связан с этим понятием.
2. Указатель температуры.
3. ??? Возможно - манометр.
4. Указатель положения триммера руля направления.
5. Четыре в одном. Направление, крен, тангаж, вариометр. Если все совмещено по меткам, то двигаешься  в пространстве  без бокового сноса,  без крена, без деферента, верх-вниз не идешь.
Думаю так.
на последнем фото- термостат с манометром.
С чего не знаю, просто так думается.

Ещё приборы на опознание, возможность применения, и ориентировочную стоимость:

Вложения

• IMG_9558.JPG
    IMG_9558.JPG
    152,9 КБ · Просмотры: 117
  • IMG_9561.JPG
    IMG_9561.JPG
    137,2 КБ · Просмотры: 113
  • IMG_9574.JPG
    IMG_9574.JPG
    120,3 КБ · Просмотры: 106
5. Это Индикатор нулевой ИН-4 из комплекта автопилота АП-34Б.
Без корпуса. Применяется на вертолетах типа Ми-8.

Электромеханизм МП-100МТ предназначен для привода самолетных агрегатов и устройств, совершающих поступательное движение с нагрузкой на штоке до 100 кгс.

Назад
Вверх