Нестабильная работа Ротакса -582.

bvb

Я люблю строить самолеты!
После зимней спячки запустил Ротакс. На холостых и до 3800 оборотов работает нормально, с 3800 и до 4500 появляется вибрация двигателя. К 5000 уменьшается и на ВР почти не видно. Грешил на плохой бензин, заменил, не помогло. Уровни  и поднятие заслонок в карбе, в норме. Свечи наработка 7 часов, чистые, цвет серо-чёрный. Грешу на электрику может пробой где. Собираюсь разобрать генератор, мож где провод оголился и пробивает. Кто-то встречался с подобным, нужна любая информация.

Вряд ли пробой избирательно происходит в узком диапазоне оборотов.
Если карбюратора два, то скорее всего вода замерзла где-то в одном из карбюраторов. Можно попробовать снять оба, подержать сутки-двое в сухом теплом помещении и поставить на место.

На сайте Авиагаммы http://www.aviagamma.ru/  в правом верхнем углу два волшебных телефона. Мужики там нормальные, не кусаются. ;D

@ bvb

При всем уважении к старейшему участнику форума, хотелось заметить, зачем плодить очередную ветку про 582 ротакс? Ведь есть профильная ветка по этому двигателю, где рассматриваются вопросы эксплуатации, ремонта и обслуживания. Искать будет проще и  представитель авиагаммы отвечает в той теме быстрее потому, что приходит уведомление об активности в ветке. Попросите модератора чтоб перенес ваши посты в ветку 582.

Мужики там нормальные, не кусаются. Смех
Умно подмечено! Хороший совет.
где рассматриваются вопросы эксплуатации, ремонта и обслуживания. 
О тож! Если бы нужно было отремонтировать, я бы и разместил в "двигателях". А вопрос именно к эксплуатантам делталётчикам. Не думаю что представитель "Авиагаммы" может дать ответ по интересующему меня вопросу.

Назад
Вверх