Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На планера делали сами, и заводскими пользовались.
То что сами делали - может у вас сохранились чертежи, или технические рисунки с конкретными размерами? чтоб не докупать,а сделать самому, это более предпочтительный вариант для меня.
Вообще-то, в планерных клубах просто устанавливают трубку Никса (Nicks total energy probe) и соединяют на вход самого обычного вариометра, и все.
По мировой практике, электронные варианты используют пилоты, которые на свой планер деньги вообще тратят не считая. Очень дорого.
Кстати "янтарный" никс можно взять тут http://www.aviacover.ru/katalog/products/poleznye-raznosti/trubka-niks-dlja-plan...
Я что-то не помню где обсуждался мой электронный вариометр. Вот привожу мою статью, где имеются формулы по которым действуют мои приборы.Ээээ, насколько я в курсе, "звуковой" и электронный вовсе не значит, что он сам без никса умеет вычислять total energy. И даже "компьютерные" такой функции не имеют в большинстве своем, подключаются на тот же никс. Короче, многочисленные электронные вариометры, которые и правда есть недорогие, не имеют электронной реализации нетто-измерения. Что подали на вход, то и пищат. Лишь топовые, самые дорогие модели вычисляют истинное снижение, обсчитывая давление и воздушную скорость и в трубке никса не нуждаются. А может они и ускорения для этого замеряют. У них нет упоминавшихся выше глюков обычного никса, както погрешности в спирали, влияния модели планера и т.д.
ДимДимыч, а дайте ссылку на тему, где обсуждался ваш электронный вариометр и уже поднимались эти вопросы?
http://sla.kiev.ua/blog/gliding-ua/82.html - это два.
Вот более новый вариант статьи. Для разработчиков электронных приборов будет полезен.Я что-то не помню где обсуждался мой электронный вариометр. Вот привожу мою статью, где имеются формулы по которым действуют мои приборы.Ээээ, насколько я в курсе, "звуковой" и электронный вовсе не значит, что он сам без никса умеет вычислять total energy. И даже "компьютерные" такой функции не имеют в большинстве своем, подключаются на тот же никс. Короче, многочисленные электронные вариометры, которые и правда есть недорогие, не имеют электронной реализации нетто-измерения. Что подали на вход, то и пищат. Лишь топовые, самые дорогие модели вычисляют истинное снижение, обсчитывая давление и воздушную скорость и в трубке никса не нуждаются. А может они и ускорения для этого замеряют. У них нет упоминавшихся выше глюков обычного никса, както погрешности в спирали, влияния модели планера и т.д.
ДимДимыч, а дайте ссылку на тему, где обсуждался ваш электронный вариометр и уже поднимались эти вопросы?