ни у кого не пропадал ротакс 582 ?

sart

обожаю  летать!!!!
вчера предложили купить  Мотор. занедорого. Я поехал смотреть. Народ,посмотрите в гаражах, такое ощущение что это свежеворованный мотор. продавцы вообще не в курсе что это и как, только знают слово "с мотодельты"
Приметы: ротакс 582 , но стоит редуктор "B". прикручен обычными неродными болтами. свечные наконечники автомобильные. Моторама синего цвета на неродных салейнтблоках. радиатор с ОКИ тоже в синенькой раме.Явно оторван с корнями.  прямо на мотре два расширительных бачка- родной масляный и для охлаждения.  Место - Москва.

да,модераторы, переставьте в какую нить подходящую тему - я так и не решил какая самая подходящая

я так и не решил какая самая подходящая 
Продублируй в самолетной. Где-то проскакивало, что недавно с какого-то самоля срезали мотор с моторамой.
- Да,  но...по моему давно,года два-три . Украли по моей плохой памяти в Тушино с самолета,или по крайней на одном из аэродромов Москвы.ИМХО.

В Тушино тогда срезали Хирт-Ф30, насколько я помню.
Да, точно, вот эта ветка:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1290902138
Кстати, в этой ветке есть информация и про ворованные Ротаксы-582:
"... С марафона в подольске уже воровали движок году в 2000 таким же образом, гайки открутили, а провода срезали. Но там кажется что-то из ротаксов было. "
"... Да в Подольске воровали мотор Ротакс-582.Отсутствие капота провоцирует что ли... "
"... ...у Федченко в Манушкино(из закрытого железного ангара) тоже 582, правда это было 10 лет назад..."
Ворованный в Манушкино 582-й тогда крадуны попытались продать в Гостилицах, на чем и спалились.

Интересно, а номерок сохранился?
нет. шильдик снят, а все где было видно хоть такае то номера ( ну на литье есть пара цифр на некоторых местах) срезаны болгаркой. Но похоже поздно,продавец еще раз звонил и говорил что  предложеи кому нить  а то я уезжаю.

Если купить такой двигатель, то ворам понравится такой способ добывания мани. И тогда уже никто не будет застрахован от кражи двигла. Не покупайте.

Нам почему-то редко кто сообщает о таких кражах.
Хотя есть международная практика и опыт показывает, что надо сообщать.
Ротакс ставит такие двигатели на учет, такие двигатели указываются в сервисных письмах о краже.
За время нашей работы, благодаря сообщениям были найдены двигатели, украденные из машины на стоянке и двигатели, украденные с самолета.
Спиленные шильдики и циферки конечно усложняют поиск первовладельца, но все спилить невозможно.

Назад
Вверх