Новый ROTAX 618 - 74 силы

Dennisko

Я люблю строить самолеты!
5000 евро.

Вложения

• securedownload.jpg
    securedownload.jpg
    46,6 КБ · Просмотры: 178
Продается

Вложения

• 3401463287_3.jpg
    3401463287_3.jpg
    74,8 КБ · Просмотры: 135
Неужели он до сих пор выпускается? Или из запасников?

То есть он "одноразовый"?  Есть эксплуатанты этих моторов на форуме?

А что за колобашки над выпускным коллектором?

Это мощностные клапана, дают 2Т двигателю прибавку мощности и крутящего момента. Штука полезная, но как-то, очень давно, когда R-618 были в ходу, слышал, что и довольно капризная - чистить от нагара требовалось чуть ли не после каждого полета.

To  Dennisko -  а по мануалу через сколько моточасов мощностным клапанам требуется обслуживание?

Устройство мощностного клапана Rotax Rave можно посмотреть здесь: http://imgsrc.ru/main/pic_tape.php?ad=640950&pwd=

Как работает мощностной клапан здесь (правда не на примере Ротоксовского, но ссылка на Ротаксовский в статье есть): http://w1.motogon.ru/ru/library/old_moto/1177

Есть! В ветке Птенцы, Виталий из Кировска
Вызывали 😎
слышал, что и довольно капризная - чистить от нагара требовалось чуть ли не после каждого полета.
Безбожно врут 😡 Не экономьте на масле и будет вам счастье 🙂
а по мануалу через сколько моточасов мощностным клапанам требуется обслуживание?
Каждые 25 часов. Разного рода очистителями неплохо очищаются клапана. Там есть ручной привод клапанов, не забывать переодически шевелить, чтоб не коксовались интенсивно.
Интересно, а запчасти к ним есть в "Авиагамме"?
В большинстве своем есть, многие детали по каталогу с 582. Проблема будет коленвал, но по заверениям Димы Петрова она решаемая, надо будет оформлять заказ и ждать с завода деталь, что несколько выбивает по времени. Кстати на этих двигателях усиленные шатунные шейки коленвала по сравнению с 582.
Вообщем мотор не плохой, я летаю и радуюсь. Продавцу удачи в продаже. ( И где ты был когда я новый искал 😉)

Вложения

• Polet.JPG
    Polet.JPG
    34,4 КБ · Просмотры: 133
Назад
Вверх