Ну очень длинный спутник

супер

Я люблю автожиры!
Заблокирован
Всем привет. Ребята кто вчера вечером видел в небе пролет оч странного спутника. Что это было.

Здравствуй! Видео или снимок есть? В чем странного?

Чудеса бывают, но они не имеют практического значения (с)🙂

"Необычное явление можно было наблюдать минувшей ночью в небе над Уралом и Казахстаном. В небе пролетела группа спутников, запущенных для формирования системы глобального доступа в интернет компанией SpaceX. Этот впечатляющий "космический поезд" даже смогли снять на видео."
https://www.meteovesti.ru/news/63694552933-nebe-uralom-proletel-kosmicheskij-poezd

Чудес не бывает, жаль...
Два раза видел неопознанный летающий объект.
Первый раз ночью зимой, в направлении малой медведицы, вдруг вспышка, секунды полторы, две. Яркостью в минус не такая яркая как Венера, но очень яркая. В космосе такие явления не бывают, слишком быстро. Значить на Земле. Подумал возможно увидел метеор и его траектория почти точно совпадала с лучом моего зрения. В общем неопознанным этот объект был пока горела сигарета.
Второй раз интересней. Девяностые годы, в городе со светом происходят веерные отключения. Только главные улицы освещены. Зима. Безлунная ночь. Очень звёздное небо. Смотрю на небо и вижу какое то пульсирующее пятно. Движется на фоне очень темного не засвеченного неба. Не видел поглощались звёзды или нет при прохождении пятна, просто в том районе не было ярких звёзд. Размером с луну. Учитывая размазанность яркости излучения по пятну и сравнивая с поверхностной яркостью туманности Андромеды, у пятна была светимость около плюс пяти. И вдруг так же пульсируя пятно поворачивает почти на девяносто градусов и через несколько секунд яркость уменьшается настолько, что перестаёт быть видимой.

"Поезд Илона Маска". Я видел через сутки после прошлого запуска, красиво смотрится.
Если Starlink выйдет на расчетную частоту запусков, то через пару лет все привыкнут к таким "поездам".

Два раза видел неопознанный летающий объект.

В 1979 году на аэродроме "Веригино" (один из летних аэродромов Бугурусланскокго лётного училища ГА) примерно в 20 часов по местному времени я наблюдал объект, который, как потом выяснил, был "болид". Который незнающий астрономии человек также вполне может принять за НЛО.
Болид отличается от метеорита или метеора тем, что "летит" не сверху вниз, а наоборот: от горизонта вверх. Так как влетает в атмосферу Земли по касательной. Светящийся шар летел с гулом пару секунд, а потом разлетелся, издав хлопок, на светящиеся же куски, которые пошли веером во все стороны. Видимо, взорвался.

В 1979 году на аэродроме "Веригино" (один из летних аэродромов Бугурусланскокго лётного училища ГА) примерно в 20 часов по местному времени я наблюдал объект, который, как потом выяснил, был "болид". Который незнающий астрономии человек также вполне может принять за НЛО.
Болид отличается от метеорита или метеора тем, что "летит" не сверху вниз, а наоборот: от горизонта вверх. Так как влетает в атмосферу Земли по касательной. Светящийся шар летел с гулом пару секунд, а потом разлетелся, издав хлопок, на светящиеся же куски, которые пошли веером во все стороны. Видимо, взорвался.
Это болид. Он понятен, а у меня была другая хрень. Целых пол года думал, что это такое. Однажды летом, днём стою в том же месте. Смотрю в ту же сторону. Вижу летит ворон, огромный, чёрный и примерно в том же месте поворачивает. Периодичность колебаний точь в точь. Плохая освещённость потому, что он чёрный и подсвечен отражением от асфальта. В общем вот такое было НЛО.🤣🤣

КМК, реальная. Спутники низкоорбитальные вроде. К тому же это орбита с которой их будут довыводить до своих, т.е. ещё более низкая от конечной.
ИМХУ

Меня немного шокировал вот этот сюжет. Если это не монтаж то это поражает.

Если это в реальном времени и не ускорено, то скорость движения по орбите слишком большая. На Луне орбитальная скорость вроде 1, 5 км/с. Ускорение свободного падения в шесть раз меньше земного - 1,64 м/с^2, т.е скорость "падения за Луну" все время изменянтся на эту величину за 1 с. Или, от касательной к траектории орбиты эти корабли длиной несколько км должны за те 10 с, которые они потратили на появление из за горизонта, "набор высоты" орбиты (пусть соизмеримой с ними и диаметром кратера в несколько десятков км) и снова достижения того же горизонта, они должны были изменить всего на а*t^2/2 = 82 м. А они взмыли из за горизонта на десятки км и снова опустились на его уровень за эти секунды. Думаю это красивая, интересная ложь.

Меня немного шокировал вот этот сюжет. Если это не монтаж то это поражает.

Назад
Вверх