Нужна помощь кого-то из Минска.

Vassili

Лета-аать... Летать? ЛЕТАТЬ!!!
Уже недели две не могу связаться с Черновым. Крайний раз дозвонился - ой ничего не слышу, говорить не могу, некогда-бегу, все тебе отправил, все напишу прям завтра.

Дальше тишина. С Сашей никогда такого не было. Работаем с ним больше 10 лет. Обычно свои обещания всегда выполнял, что обещано отправлял. Сейчас несколько месяцев не может отправить какие-то мелочи свои долги (вертолет, болтики, плиту итд.)  Может заболел или под колпаком у "органов" батьки? Не может пользоваться почтой, и телефон из-за океана не соединяется? Если у кого-то с ним есть постоянная связь дайте инфо, можно в личку.   

На прошлой неделе пили чай, был бодр и на здоровье не жаловался  :-?. Буду встречаться на следующей неделе.

Дозвонился сегодня Саше, спасибо. Письма ему не доходят, телефон не звонит или звонит не всегда. Загадочная страна Белоруссия  🙂

Сам его "ловлю" только когда приезжаю лично 🙁
Саша расширяет производство, закупил новые станки, арендовал помещение на заводе. Постоянно этим и занят, переезжает, монтирует, да и на старом производстве работает, поэтому и дозвониться ему в последнее время трудно 🙂  Носится, как угорелый 🙂
Кстати, сделал свой сайт по реализации редукторов и работает уже и по безналу.

Сайт это здорово! Вы не объясните что имеется в виду под "работает по безналу"? Получает деньги, или ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ И ОТПРАВЛЯЕТ ОПЛАЧЕННЫЕ РЕДУКТОРЫ? Кто получал изделия крайние 3 месяца?

Проблема ведь не в том чтобы получить деньги. Сайт кто угодно может завтра открыть и деньги брать. Проблема в том что редукторов нет уже несколько месяцев. Заказано, предоплата внесена, ждемс. 🙁

Саша работник упорный, всегда в делах. Думаю все будет, но когда...

Сам его "ловлю" только когда приезжаю лично 🙁
Саша расширяет производство, закупил новые станки, арендовал помещение на заводе. Постоянно этим и занят, переезжает, монтирует, да и на старом производстве работает, поэтому и дозвониться ему в последнее время трудно 🙂  Носится, как угорелый 🙂
Кстати, сделал свой сайт по реализации редукторов и работает уже и по безналу.
А ссылочку на сайт? Пожалуйста!

Если кто может в Минске порекомендовать адвоката по гражданским делам, буду благодарен. Похоже А. Чернов взял заказ и предоплату а потом решил заказ не выполнять, деньги не возвращать и от обсуждения ситуации уклониться.

Сумма иска несколько тысяч долларов. Дарить их А. Чернову, оплачивать его необязательность в создавшейся ситуации желания нет.

когда-то заказывал редуктор. Через пол года получил. Все нормально. О сроках изготовления был уведомлен.
А какой адрес сайта Чернова?

Я заказывал редукторы у Чернова в течении примерно 10 лет. Все было приемлемо, сроки были не короткие но это было обговорено, как у Вас. Брак был но исправлялся. До этого года. Видимо в этом году что-то изменилось.

Из моего опыта общения с Черновым...
Года два назад звоню ему:"Александр, хочу у вас заказать редуктор на Ж-10."
ответ:"А что его заказывать , он есть в наличии. Приезжай забирай."
Приехал-забрал.
Год назад звоню:"Александр, хочу у вас заказать редуктор на Хонду."
ответ: "Есть в наличии. Приезжай забирай"
Приехал-забрал.
Чернову Александру-респект, а вам Василий еще немного терпения. Ну не верю я  что Чернов Вас кинуть решил. Все таки нас много, а ОН-один!

Я заказывал редукторы у Чернова в течении примерно 10 лет. Все было приемлемо, сроки были не короткие но это было обговорено, как у Вас. Брак был но исправлялся. До этого года. Видимо в этом году что-то изменилось.

Подорожали наверное  🙂   А интересно в Канаде, кто занимается сервисом? То же Чернов? Так это ж накинуть надо на сотню редукторов хоть один билет туда-обратно. Я вроде это так понимаю. Цена складывается не из его личных амбиций и желаний. Составляющая предоплаты при заказе (особенно крупном и растянутом во времени) на мелком предприятии не гарантирует снижение себестоимости, а как оказалось и наоборот. Сервис-услуги за океаном обсуждались? Ну не БИЗНЕСМЕН он. Чего то между собой не договорили - ДОГОВАРИВАЙТЕ! Он человек простой, за свой счёт напрягаться не станет, а как человек, всегда поможет. Например, просто приезжаешь, говоришь: - Саша, надо по зарезу!  - Ну.... понимаешь......всё под заказ.......все расписаны .....  Ложишь деньги на стол, сгребаешь шестерни, сальники, подшипники....... - Сам соберёшь? - Спасибо!!!!!!  :~)  Ещё рекламации есть? :-/

Нет смысла обсуждать тут Чернова, простой он человек или нет. И вера ни при чем. Вера может быть в бога или в коммунизм. Есть факт получения денег под заказ, не отправки заказа (точнее неполной отправки), отказ от своих обещаний и невозврат денег.

И цены нет смысла обсуждать. Цены обсуждают ДО того как берут предоплату. Если я не могу выполнить то что обещал (цены, сроки), я объясняю ситуацию, извиняюсь. Если человек не готов платить больше или ждать я возвращаю предоплату, а не морочу голову заказчику несколько месяцев. Я не прав?

А так ситуация именно как описано Eagle. Верю. Предоплата получена, детали расписаны, потом появляется один "Ложишь деньги на стол", потом другой, потом у третьего летит бракованная шестеренка - надо менять. И отправлять нечего.

Назад
Вверх