Обобщеный перечень.

-=Fly=-

Я люблю летать :)
Хотелось бы создать такую обобщающую тему в этом разделе. Каков он минимально необходимый перечень оборудования для площадки, для аэродромов разных классов и самое главное интересно что же используют на этих самых аэродромах из реальных перечней. Ну к примеру, понятно что должно быть радиооборудование, чаще всего наверное помимо старых наших радиостанций используют Айкомы А-110-ые, а какие еще используют. Метео ... что используют площадки помимо колдуна, метеостанции я так понимаю которые не так давно появились в свободном ходу, которые к инету можно подрубить.
Так же интересно есть ли на площадках где пеленгаторы, привода, ну вдруг с советских времен в наследство где осталось, а может кто другие новинки использует за место приводов ... я вот помню на одном из аэродромов где я летал приезжали как-то умельцы, предлагали и даже и испытывали и показывали свою уменьшенную копию приводов, ну и соответственно их бортовую ответную часть.
Так сказать обобщим и обменяемся опытом.
Тем более в последнее время очень много появляется тем о создании новых площадок и поэтому наверное это всем будет интересно и полезно что же кто ставит, чем оборудует и что использует для обеспечения полетов  :craZy

а смысл сбрасывать всё в одну кучу? Есть раздел, в котором появляется информация по каждому отдельному оборудованию, а здесь мы получим галдеж на все темы сразу  :IMHO. Требований к площадкам нет. Есть не прошедший до конца ФАП в котором описаны требования к площадке, там общие фразы про минимальное оборудование. Накакое освещение полосы или метео оборудование там не значится, и все ставят на своё усмотрение. Если попытаться поставить то, что допущено и имеет сертификаты, то обойдется это как авианосец  Интрепид. Что касается приводов, то это радиопередающее оборудование, которое ещё и ставить придется за пределами площадки, причем далеко. Это физически не под силу владельцам площадок, а самоделки передатчики ставить нельзя. Это Вам не метеостанция.

Что касается оборудования аэродромов, то у меня нет знакомых шейхов  ;D ибо надо быть как минимум шейхом, чтобы говорить о оборудовании сертифицированного аэродрома и ценах на него + поддержание всех бумаг на эту тему. В прошлом году Жуковский вроде стал площадкой, а Быково вообще прекратил существование и это только в МВЗ. В Смоленск тащили мобильное военное оборудование и оба аэродрома тоже умерли полностью. Аэропорт Сочи зато сделали для олимпиады за ахулиард или чуть больше.

Ну если Жуковский сделают площадкой это будет великое позорище, Быково летали, знаем. Понятно что можно подробно в соответствующих темах написать по каждому пункту и почитать в соответствующих нормативных документах что нужно, я и сам после ЛИАПа поработал в ЭРТОС и хоть немного представляю что там должно стоять, но просто читаешь открывающиеся темы про площадки, как правило по оборудование там мало что пишут, все больше (может оно и правильно) другой информации. А хотелось бы просто кратенько о составе оборудовния (ну к примеру используем такую-то радиостанцию, как внутреннюю связь используем то-то, для чистки снега то-то, за место громкоговорителя орем в рупор, траву красим такими-то кисточками ;D) ну если конечно людям не жалко делится такой информацией или она не секретна, понятно что регистрировать можно одно, а пользоваться другим, но здесь же не прокуратура читает, да можно и не указывать где это такое творится.  В общем что по мнению владельцев площадок (про аэродромы это я конечно загнул 😉) необходимо и достаточно для обеспечения нормального функционирования их площадки и обеспечения полетов, и по мнению пилотов что необходимо и достаточно что бы эта площадка была пригодна и приятна для полетов  😎 Как-то так  🙂

Назад
Вверх