Обратился в Аэрос - получил формальную отписку...

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
По мылу довольно конкретно написал, что меня интересует.
Задал конкретный вопрос: "Во сколько мне обойдется то, что я хочу?"
Получил ответ - прайс на всю продукцию и приписка: "К ценам в прай-листе необходимо добавить таможенную пошлину и НДС."
Я что просил выслать прайс на весь ассоритимент продукции?
Или я просил выслать мне задачку по математике?
А может я просто не туда сунулся?
Может Аэрос настолько крутая фирма, что она не вошкается частными клиентами?
Но я у них на сайте не видел объявления типа: "Мы работаем только с оптовиками..."
А может в Укранине нет кризиса и Аэросу не делают погоду несколько тысяч ЕВРО?
Или там так относятся ко всем письмам из России?
Я прям теряюсь в догадках :-?

Удивительно.
Я общался с ними и ездил к ним. Исключительно положительные эмоции.
На сайте есть представители в России, обратитесь к ним.

К Алексей SPB.
Я, конечно, извиняюсь, я человек новый на форуме, но вы Алексей какой-то провокатор.
То вы задаёте вопрос можно ли доверять Авианняне, то сейчас вы получаете плевок от Аэрос прямо в лицо 😱 . Вы хотите заниматься авиацией или сбором негатива и позитива? Вы определитесь чего вы хотите. Каждый человек воспринимает ответ по-разному. Даже интонация голоса и та может повлиять на восприятие ответа.
Не обижайтесь за критику. :~)

Алексей, удивлен вашей реакцией. Ответ прайс-листом на запрос о цене , на мой взгляд, единственный правильный. А пожелание добавить к стоимости товара НДС и таможенную пошлину говорит только о том, что Аэрос продает его на территории Украины и вопросы доставки - это ваша головная боль.
Мой опыт работы с этой командой только положительный, несмотря на то, что когда заказывал свой аппарат, договорился с Аэросом о его доставке в Москву, которая на момент готовности аппарата оказалась невозможна. Пришлось ехать в Киев и вывозить аппарат самостоятельно и, к чести компании, расходы на этот процесс были мне компенсированы.

to Parker

Дружище я на критику не обижаюсь, если она конечно конструктивная, поэтому от Вас уважаемый хотелось бы получить некоторые пояснения.
Вы перед покупкой дорогостоящей вещи ни чего не пытаетесь разузнать о продавце и сразу тупо покупаете рекламируемый товар?

Про Авианяню - общался по телефону, все предельно четко объяснили, "хвостом не виляли" ни по срокам, ни по цене.
Я остался доволен общением.
Кстати Лодочник заявил, что я своим постом еще и рекламу Няне сделал.

Про Аэрос - я написал то, что я испытал прочитав их ответ.
Возможно я наивен, но я почему то рассчитывал на большее внимание к заказу стоимостью в полтора десятка тысяч евро.
Ребята просто поленились потратить 5 минут на общение с потенциальным покупателем и отделались общими фразами.
Возможно эти 5 минут экономии обошлись им в несколько тысяч недополученных EURO
Я конечно не знаю выручки Аэроса, может они в минуту больше зарабатывают и такая потеря для них не существенна.
Ну тогда я просто рад за них, в мире кризис, хоть у кого то дела идут хорошо.
Если они тоже не обижаются на критику и прочитают эту ветку, то смогут сделать некоторые выводы на будущее.

Тебя не устраивает моя прямолинейная фраза про плевок?
Пожалуйста, приукрашенный вариант: "Получил пинок под зад".
Типа: "От***сь от нас со своим заказом, у нас и так работы полно, с уважением Аэрос"
Так лучше?

Про провокатора: а для чего нужен форум?
Разве не для обмена мнениями?
Не для рассказов о своем опыте общения с разными фирмами и людьми?
И что будет если все тут будут помалкивать о своих изысканиях?

Два раза работали с Аэросом, и только положительные эмоции. Вполне профессиональная команда.
Привезли два Скайренджера на Дальний Восток и ни каких проблем.И транспорт обеспечивал Аэрос. В одном наборе не было тормозных машинок (забыли вложить), так по первому запросу все дослали без лишних слов. Кстати весь диалог начинался как раз с прайса, ткнул пальцем во что надо, оплатил, все пришло в оговоренный срок.

Ответ прайс-листом на запрос о цене , на мой взгляд, единственный правильный.
...вопросы доставки - это ваша головная боль.
Представь: заходишь ты в автосалон и спрашиваешь менеджера - сколько стоит этот Мерседес с этим двигателем.
А менеджер тебе отвечает: вот там на стенке прайс висит, там все написано...
Ты пойдешь читать прайс или пойдешь в другой салон?

Про головную боль: я в письме к Аэросу практически это и спрашивал - как я могу живя в России получить заказ т.е. меня как раз интересует вариант без головной боли.

Им надо было написать всего 4 слова: Цена ХХХХХ euro, самовывоз. И все! Этой ветки бы не было.

На сайте есть представители в России, обратитесь к ним. 
Обращался!
ЭТО НЕ ДИЛЕР :IMHO
Это не понятно что.
Я лучше помолчу, а то меня и так уже провокатором обзывают.

Интересно, для чего эта ветка?
Понты показать? Аэрос жизни поучить?

А взять, просто позвонить в Аэрос и уточнить интересующие вопросы - дорого или религия не позволяет?

Интересно, для чего эта ветка?
Понты показать? Аэрос жизни поучить?
Несмотря на некоторую эмоциональность, автор в чём-то прав...
Эл.почта тем и удобна, что по ней можно передать не только слова, но и картинки, цифры, таблицы и т.п. в понятной и ясной форме. Ещё эл.письма можно сохранить и ещё несколько раз прочитать, в отличии от тел.разговора.

Есть у меня наблюдение- если на вопрос по "мылу" отвечают- "...звоните, обсудим", мне уже с этими людьми неинтересно общаться, отдаёт началом 90-х, когда все хотели "бизнесс" делать и убалтывание по телефону было одним из приёмов...

Возможно также, что Аэрос на дню по 200-300 эл.писем обрабатывает, потому и не расписывает всё подробно.
Вобщем: "...ложки нашли, но осадок остался"...  😉

Эл.почта тем и удобна, что по ней можно передать не только слова, но и картинки, цифры, таблицы и т.п. в понятной и ясной форме.
Вот именно!
А сайт в интеренте удобен тем, что на нем можно под картинками цену указать, чтобы разные эмоциональные типы не доставали письмами или звонками.
На сайте Аэроса цен нет.
Отсюда вывод - люди желают общаться по каждой позиции.
Я еще понимаю Л.Киносяна (опыт покупок у которого у меня уже есть, кстати без нареканий) он торгует в рублях и ежедневно корректировать цены на своем сайте ему неохота.
Аэрос торгует в EURO, что им мешает выложить цены на сайт?
Сделал сайт без цен - будь любезен трать свое время на каждого клиента столько, сколько надо клиенту, а не экономь на общении.

Пообщался тут с вами, немного успокоился, адекватно воспринял критику и заменил эмоциональное название темы на более нейтральное.
Мы ж тут все авиаторы, а ворон ворону глаз не клюет.

Алексей, подобные "формальные отписки" практикуют , когда работа налажена, есть клиенты, но сильно достают праздно интересующиеся.
Увидел чел случайно в интернете -: "Ух ты! А по чём интересно? Правда, сейчас и на сигареты не хватает, но когда разбогатею...." . Когда менеджеру становится жалко своё время, потраченное на ответы "в никуда", то он отправляет прайс.
Просто любопытному этого достаточно. Если же Вы действительно заинтересованы, то от Вас обязательно будут ещё запросы, уточнения и т.п. И тогда с Вами будут работать как с клиентом и будет Вам и "пожалйста" и "не извольте беспокоться"  и т.п.  🙂
Всем хочется внимания к себе, тем более, что Вы собираетесь потратить деньги у них, но поймите человека на другом конце провода, у которого таких вопросов за день - десятки, а клиентов - пол-человека за три дня в среднем.  🙂
Я , естественно, к "Аэросу" отношения не имею.
Эт.так.. личные наблюдения, пережитое и т.п.
Короче, авиаторы, главное -спокойствие.
Всегда.
Ну не штопор же это на первом развороте, а всего-лишь недостаточно почтительно ответили.  😉

Представь: заходишь ты в автосалон и спрашиваешь менеджера - сколько стоит этот Мерседес с этим двигателем.
А менеджер тебе отвечает: вот там на стенке прайс висит, там все написано...

Алексей, уверяю тебя, 99% писем с запросом стоимости чего-то летающего оканчиваются ничем, поэтому рассыпаться в поклонах никто не будет. Хочешь купить - будь настойчивее, к сожалению, этот рынок пока не настолько массовый, как авто. Да и достойных производителей не так уж много, чтобы отворачиваться от одного из них, обидевшись на якобы невнимание к своей персоне. Попробуй - понравится, уверен.

Я лучше помолчу, а то меня и так уже провокатором обзывают. 
Вы не обежайтесь, но представьте если каждый начнёт обсуждать каждый звонок или запрос на разные фирмы и после этого окрывать ветку. Тут тогда получиться  не форум, а стена плача, жалоб и предложений  ;D Никаких носовых платков не хватит после "плевков в лицо".
(Я не ту стену плача имел ввиду ;D )
Вы перед покупкой дорогостоящей вещи ни чего не пытаетесь разузнать о продавце и сразу тупо покупаете рекламируемый товар?
Перед покупкой я узнаю не про продавца, а про то что я хочу купить, а потом про продавца.
Вы к примеру, что нибудь хоть купили или летаете или только узнаёте о продавцах? Кто Вы?
Я хоть сам ещё не летаю, но про продавцов  узнаю не по телефону, а приезжаю общаюсь, летаю (катают :🙂 ) плачу деньги за полёт. Потом создаю образ продавца.
Представь: заходишь ты в автосалон 
Вот именно нужно ходить и узнавать, а не сидеть как ребёнок в песочнице и жаловаться, что кто то пилюётся
Авиация это Вам не "магазин на диване" в котром можно по телефону купить летательный аппарат.

Я неоднократно бывал на Аэросе. Люди очень хорошие, всё показали и рассказали о производстве, структуре фирмы. Мне зачастую даже более приятно общаться с людьми в Киеве, чем в Москве. Лично знаю Олега Бондарчука, Богдана Хмару, Сергея Сергеева, отличные ребята и реальные профессионалы.

Алексей, Вас лично незнаю! Думаю Вам стоит ещё раз связаться с Аэросом и Ваши вопросы решат.
Нестоит так резко реагировать. Удачи!

Леша SPB 🙂, пиши мне в личку с кем из производителей ты хочешь пообщаться, когда и во сколько тебе удобно. И они тебе позвонят сами и ответят на твои вопросы. Прсто ты так переживаешь из за этого, что я начинаю переживать за тебя, начнешь еще эти свои евро рвать и метать, рвать и метать... 🙂
P.S. За дальнезабугорных не  проси, не силен 🙁

Назад
Вверх