ОЧКИ Ray-Ban RB3362 Cockpit Sunglasses

Кто использовал или использует? Насколько хороша поляризация или она как понты? Как через поляризатор выглядят жидкокристаллические экраны?
Приобретать или нет? :-/

Шесть лет пользуюсь  поляроидами и солнцезащитными и простыми. Заказывал в салоне оптики под свои диоптрии, по рецепту врача соответственно. Очень доволен. При езде на авто такое впечатление, что у самого лобовухи нет и у впереди идущих машин стекла отсутствуют, блики практически полностью отсутствуют, не так досаждает летящий навстречу снег,  общее впечатление как в телевизоре контрастности добавить.
Из ж.к. приборов у меня только часы китайские на приборке, вроде читаются без проблем. Есть эффект - на некоторых стеклах, как правило на отеч. авто., проступают радужные пятна упорядоченные как пчелиные соты.

Договорился в магазине на тестдрайв.
За сегодня при езде на машине по Москве понял, что
блики практически полностью отсутствуют

общее впечатление как в телевизоре контрастности добавить.

А вот по приборам: телефон и GPS темнеют только при повороте на угол 90 градусов. Если ориентированы как правильно, то проблем нет.
АЙФОН вообще никак ничего плохого  не проявляет.

Поскорее бы добраться до самолёта! 😀

Денег на рэйбан нет (да и форма оправы в целом не устраивает), но пытался летать с поляризованными Cafa France. Впечатление категорически отрицательное - именно от поляризации. Во-первых, эффекта от бликов ноль - фонарь Бланика бликует точно так же, как и без очков. Может, в машинах такой эффект хороший, потому что стекло стеклянное, а не из оргстекла как в самолетах? Во-вторых, появляется раздражающее мерцание по цвету и на облаках, и на синеве неба, и даже трава на поле под солнцем светится как-то неестественно. ЖК-индикатор на электронном вариометре виден хуже, хотя и не сказать что "вообще не виден". Пресловутые разводы на устаревших автостеклах - во всей красе. В общем, отдал родственнику, купил дешевейшие пластиковые Uvex I-VO с бесцветными (серыми) линзами и счастлив.

Кстати, хочу подсказать: наиболее распространенная 3я категория затемнения для полетов кажется избыточно темной. Например, на земле в тени облака можно вообще не заметить деревню. Мои Uvex-ы 2ой категории. В них можно смотреть прямо на солнце - и при этом они не "перетемняют" лишнего.

Поляризация помогает только от бликов от горизонтальных поверхностей, расположенных под определенным углом, примерно как лобовое машины. Стоит наклонить немного голову или отойти в сторону и стекло сразу же "проявляется". И поляризация НЕ спасает от бликов от блестящих металлических поверхностей и зеркал под любыми углами.
ЖК дисплеи темнеют обычно ч/б и дешевые цветные (TN), более качественные дисплеи либо идут радужными пятнами, либо не темнеют вообще.

P.S. Через поляризованные очки иногда можно увидеть внутренние напряжения и неоднородности в прозрачных пластиках в виде радужных разводов, которые без очков не видны.

to star33

Доброго времени суток! А фото очков можете выложить? И в каком салоне оптики заказывали? Адрес, название?
С уважением.

Назад
Вверх