Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А из какова матерьяла их лучше делать? мы всегда использовали 30ХГСА,есть альтернатива?
Ну к счастью у нас пока таких проблем нет-в своё время сделали десяток таких болтов на авиационном заводе и слава богу все ещё целые хотя есть экземпляры которые лет по 15 эксплуатировались,просто хотел узнать какую сталь ещё можно использовать.А из какова матерьяла их лучше делать? мы всегда использовали 30ХГСА,есть альтернатива?
Желательно 30ХГСА, но лучше купить готовый - тогда и голова в полете будет болеть меньше... 😉
Страховочный тросик,обычно не более 6мм часто называют "успокоением души". Вряд ли он поможет,если найдётся сила,способная разорвать узел крепления крыла. Попробуйте подвесить телегу за этот трос,сесть в неё ,завести мотор и газануть. Телега разворачивается,плоскость вращения ВВ,в зависимости от направления вращения легко уходит по кругу. В воздухе шанс есть лишь в том случае,если узел крепления 😉сообщит Вам,что он хочет разрушится,и Вы успеете заглушить двигатель.Ответ на основной вопрос я увидел только один, я просил рассказать понадобилась кому ни-будь страховка в виде троса и как это протекало.
Допускаемое напряжение на смятие нужно искать в Марочнике сталей. А там я его не нашёл. Достаточно умножить на площадь 144 мм кв число, сравнимое с пределом текучести, как станет ясно, что пластины на смятие держат несколько тонн.
Для разъемных соединений НЛГ на смятие дают 0,2 от предела прочности.
К тому и разговор. Нет необходимости в болте повышенной прочности, если ответная деталь таковой прочностью не обладает. По своему опыту ни смятия на пластинах, ни выработки на болте за 130 часов не появились. Пластины от Виктора Обрезкова (производителя "Пегасов") достались через третьи руки. Марка нержавейки мне неизвестна. Болт повторюсь из Стали 20.0,2 - что-то маловато. Если взять характерное значение прочности 40 кГ/мм^2, то смятие наступит при нагрузке более 1200 кГ.