Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Возвращаюсь домой с нового маршрута другим путём чем летел туда.
Иду над речкой на высоте порядка 50м.
Вижу довольно красивый участок, снижаюсь до 5 метров.
Ниже не рискую т.к. иду против солнца.
Но всё равно - красотища! 😀
Однако камеру на шлеме не включаю т.к. знаю, что против солнца ролик будет неважный.
Работает только регистратор на крыле.
Подхожу к повороту реки...
И вот вспоминая сейчас тот момент уже не могу сказать с уверенностью, то ли я его издалека заметил, то ли мне 6е чувство подсказало, но факт налицо - я прибавил обороты и набрал 15м.
Это и спасло мне жизнь.
Далее привожу текст из переписки ВКонтакте с местным жителем:
Я:
Николай, если Вам невлом, попросите пожалуйста владельца электрокабеля перекинутого через Вашу речку, закрепить на кабеле маркеры, например пару пластиковых 5л банок из под питьевой воды покрашенных в оранжевый цвет. А то речка у Вас там красивая, кто нибудь из летунов засмотрится на пейзажи и влетит в этот кабель ...
Николай:
Это не кабель, а стальной трос для измерений глубины, скорости и температуры воды.
=================================
Будьте осторожны на бреющем!
И проходите сначала по солнцу!!!
[media]http://www.youtube.com/watch?v=0Rf1-EVlhGA&list=UU6WctqmpkPX4q8zgCLqSTBA[/media]
Потом разумеется я прошёлся там ещё раз, уже ПО солнцу и заснял эту красотищу на основную камеру.
Где находится трос я уже знал.
Иду над речкой на высоте порядка 50м.
Вижу довольно красивый участок, снижаюсь до 5 метров.
Ниже не рискую т.к. иду против солнца.
Но всё равно - красотища! 😀
Однако камеру на шлеме не включаю т.к. знаю, что против солнца ролик будет неважный.
Работает только регистратор на крыле.
Подхожу к повороту реки...
И вот вспоминая сейчас тот момент уже не могу сказать с уверенностью, то ли я его издалека заметил, то ли мне 6е чувство подсказало, но факт налицо - я прибавил обороты и набрал 15м.
Это и спасло мне жизнь.
Далее привожу текст из переписки ВКонтакте с местным жителем:
Я:
Николай, если Вам невлом, попросите пожалуйста владельца электрокабеля перекинутого через Вашу речку, закрепить на кабеле маркеры, например пару пластиковых 5л банок из под питьевой воды покрашенных в оранжевый цвет. А то речка у Вас там красивая, кто нибудь из летунов засмотрится на пейзажи и влетит в этот кабель ...
Николай:
Это не кабель, а стальной трос для измерений глубины, скорости и температуры воды.
=================================
Будьте осторожны на бреющем!
И проходите сначала по солнцу!!!
[media]http://www.youtube.com/watch?v=0Rf1-EVlhGA&list=UU6WctqmpkPX4q8zgCLqSTBA[/media]
Потом разумеется я прошёлся там ещё раз, уже ПО солнцу и заснял эту красотищу на основную камеру.
Где находится трос я уже знал.