нужно у Юрия Яковлева спросить, он ни одного Чемпионата Мира по СЛА не пропускает
Ну не совсем так. С 1993 годя, когда мы начали выступать с Игорем Пугачем, мы пропустили 5-ть чемпиолнатов по разным причинам. В 1996 был пропущен Чемпионат Мира в ЮАР по финансовым причинам - слишком было для нас дорого. Два чемпионата было пропущено по причини поздней выдачи виз.
Я собирался в этом году участвовать, хотя это не дешевое мероприятие. Только контейнер туда и обратно обойдется в 5 000 USD, не говоря уже о билетах, проживании, аренде авто и вступительном взносе.
Решение об отмене Чемпионата не связано с рентабельностью этого мероприятия для организаторов - просто по правилам ФАИ, если не набирается 6-ть участников в каком либо классе ЛА, то соревнование в этом классе не являются Чемпионатом. Т.е. ты потратил силы и деньги и стал первым из пяти участников, но ты не Чемпион и даже диплома ФАИ об участии в Чемпионате не получаешь.
Обычно в нашем классе 2-х местных самолетов на Чемпионатах собираются около 20-и участников и они, почти все, из Европы. Уже лет 10-ть как начали участвовать израильтяне. Они каким то образом сумели доказать что они тоже из Европы.
🙂 У меня с командой Израиля сложились очень теплые отношения, может потому, что им очень нравится наш самолет А-20/30. Они, почти все, пилоты-резервисты летающие на истребителях, поэтому им нравится кабина "тандем".
Очень жаль что Чемпионат отменили - я бы с удовольствием полетал в этой стране. К тому же я там еще не был.