Памятник погибшим курсантам Борисоглебского училища

S

SVD

Есть такой памятник на трассе Москва - Волгоград, напротив поворота на Фоминку Волгоградской области.
Если кто знает историю или может помочь с информацией - помогите.
Мы начинаем недалеко от него строить часовню и хотелось со временем взять шефство над этим памятником, по состоянию он никому не нужен и скорее всего при строительстве новой дороги его просто снесут, а этого не хотелось бы.

Вложения

• Foto-0001__Small_.jpg
    Foto-0001__Small_.jpg
    24,5 КБ · Просмотры: 714
Еще фото

Вложения

• Foto-0002__Small_.jpg
    Foto-0002__Small_.jpg
    43,2 КБ · Просмотры: 636
Еще фото

Вложения

• Foto-0003__Small_.jpg
    Foto-0003__Small_.jpg
    43,1 КБ · Просмотры: 576
....убрать мусор, обложить плиткой, сделать за хвостом МиГ-21 черную гранитную плиту - и разместить на ней - по годам - все имена погибших курсантов - с декабря 1922 по 1997 год...
1000 погибших курсантов достойны увековечивания....

Вадим, напишите пожалуйста координаты памятника. Может выбрать день, прилететь туда несколькими аппаратами и устроить субботник? Ну или на машинах приехать?

Вадим, напишите пожалуйста координаты памятника
В четверг буду там проезжать постараюсь не забыть какой километр, сейчас могу точно сказать он стоит в тридцати метрах от трассы Москва -Волгоград Волгоградская область Новониколаевский район, поворот с трассы на хутор Фоминской. Или сорок километров от поворота на Поворино к Каспию.
....убрать мусор, обложить плиткой, сделать за хвостом МиГ-21 черную гранитную плиту 
Спасибо, за совет, еще подскажите, как убрать надписи?
- и разместить на ней - по годам - все имена погибших курсантов - с декабря 1922 по 1997 год...
1000 погибших курсантов достойны увековечивания....
Почему именно эти даты? Это время когда существовало училище? И кто эти курсантов, они так же учились там?
Может выбрать день, прилететь туда несколькими аппаратами и устроить субботник? Ну или на машинах приехать?
Было бы конечно хорошо, место у нас для полетов знатные, есть и сельхозполоса не далеко (ок. 5 км), но на счет субботника пока говорить рано, что то будет уже сделано уже в ближайшие время, но меня смущает перспектива переноса памятника на противоположную сторону от дороги, надо прозондировать почву и потом окончательно решать.

Я думаю, что Вам лучше обратиться на сайт Борисоглебского ВВАУЛ. На этом сайте много нужной информации по годам, по выпускам, по полкам.Админ на этом сайте - золото! А вообще на каждом МАКСЕ под флагом с портретом В. П. Чкалова, вписанного в флаг ВВС собирается немало народу, которые могли бы Вам сильно помочь в вашем, безусловно нужном деле.
С уважением.

Даже если памятник переносить, сообщите. Из Боброва Воронежской области едем бригадой и работаем.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1346012185
Вот мы тоже проводим похожие работы. Приедем и поможем.
Есть мысль, может рядом с хвостом самолёта поставить плиту с именами погибших? Плиту можно заказать в похоронной конторе. Мы так и делали когда ставили памятник погибшему лётчику Хасану Ханипову.

в р-не ПГТ Озинки  (Саратовская область) тоже есть памятник погибшим (точнее погибшему экипажу инструктор-курсант-б\т в 1984 году)  в виде трёх лопастей, скрещенных в верхней точке. Я в 1986 совершенно случайно познакомился с отцом погибшего курсанта-он подвозил меня из Сокола в город. Четверть века назад, пролетая над этим местом, регулярно "махали крыльями" в их память. Координаты не вспомню, попытаюсь откопать в старых картах. Кто помнит (ХелиПайлотс-твой выпуск?) подскажите.

Недалеко от Новой Ладоги видел вот такой МИГ. Питерцы наверное знают о чём памятник,я ни какой таблички не нашёл.
Из далека выглядит классно,но территория вокруг страшно загажена,хотел чайку там попить,передумал,как на помойке.Ведь этож специально надо мусор туда привезти,что за свиньи...

Вложения

• WEBCOPI_MIG.JPG
    WEBCOPI_MIG.JPG
    38,1 КБ · Просмотры: 567
@Кикмор_Бобр
У вас   под Бобровом в 1979 году упал МиГ-21. После взлёта в Бутурлиновке Володька Сальников, к счастью успел катапультироваться на скорости около 1000км/ч . Отказ управления вследствии отказа ПВД. Тут долго рассказывать. В любом случае славное дело делаете. От души спасибо!

http://www.bvvaul.ru/content/toast.php

Эх...Умирает Альма Матер....
http://topwar.ru/21467-borisoglebskoe-vysshee-voennoe-aviacionnoe-uchilische-letchikov-im-vpchkalova-ot-triumfa-do-shtopora-specialnyy-reportazh-zhurnalistov-vo.html

Есть такой памятник на трассе Москва - Волгоград, на против поворота на Фоминку Волгоградской области.
Если кто знает историю или может помочь с информацией - помогите.
Мы начинаем не далеко от него строить часовню и хотелось со временем взять шефство над этим памятником, по состоянию он не кому не нужен и скорее всего при строительстве новый дороги его просто снесут, а этого не хотелось бы.
Молоды парни! Маленький офтоп. Давайте будем примером не только в братстве, но и в грамотности. Ну летчики ведь, едрит его в качель. Если я не знаю слова, я даже в словарь смотрю. Я живу в Башкирии, а сам я сын филолога. 🙂 Я сам иногда грешу с запятыми, но к буквам отношусь уважительно как к себе лично. В вашем тексте "не далеко" пишется слитно, поскольку это отрицание. Раздельное пишется в сравнении, например " не далеко, а близко". В вашем тексте "не кому не нужен" будет звучать правильно "никому не нужен", поскольку это усиление отрицания. Коллега, это серьезные ошибки. 🙂
Я прошу прощения у форумчан за оффтоп, но я как руководитель республиканского уровня очень много читаю писем и обращений. Я просто хочу, чтобы русские люди писали грамотно. Спасибо, еще раз извините!

Вот мусор у памятника меня шокировал. Это свинство и неуважение к себе, как к нации. Это я вижу почти везде. И нас будут гнобить до тех пор, пока мы не будем любить себя и свою страну. Я школу закончил в Германии. У нас был полигон и его называли "62 площадка". Там наши часто устраивали пикники, а потом стали взбрасывать там и мусор. Мусор разносился ветром. Рядом были немецкие дворы. Тоже самое было и около наших подъездов. Тогда в 8 классе я впервые услышал там "русиш швайн" и мне стало обидно. Я с тех пор даже для фантика ищу мусорку.

Очень нужное дело делаете ребята.Жил бы рядом, был бы с Вами.
Спасибо всем тем, кто приложит к этому начинанию свои РУКИ!

Недавно сижу на одном заседании по созданию летнего лагеря на авиационно-космическую тематику для школьников и студентов. Заговорили про патриотизм. Одна женщина говорит:"давайте будем доплачивать каждой женщине, чей сын пошел служить в армию." Поскольку меня эти идеи по вышибанию бабла непонятно куда уже немного замучили, то я предложил начать с малого и почти бесплатного. Начать развивать патриотизм с вывешивания российского флага на наших улицах, минимум на госучреждениях и далее по инстанциям. А в разрезе предыдущего поста о мусоре у памятников погибшим людям и не только, надо написать Путину В.В. предложение оснастить мемориальные комплексы табличкой "Бросил бумажку-плюнул в душу!" Вот тогда думаю все пойдет как надо. Разруха не бабка с клюкой, а разруха в головах. Вспомните классика! 🙂

http://www.bvvaul.ru/content/toast.php

Эх...Умирает Альма Матер....
http://topwar.ru/21467-borisoglebskoe-vysshee-voennoe-aviacionnoe-uchilische-letchikov-im-vpchkalova-ot-triumfa-do-shtopora-specialnyy-reportazh-zhurnalistov-vo.html
Пока жива память, жива и нация и профессия. Как только это исчезнет можно начинать обратный отсчет.
Вчера слушаю радио. Минобрнауки РФ предложил сократить ряд специальностей в ВУЗах с 500 до 100, оставив лишь направления. Мотивируют это тем, что многие специальности не востребованы.
Думаю скоро вообще перестанут требовать диплом при трудоустройстве. После сокращения надо сразу упростить и русский язык, чтобы писалось как слышалось. Тогда полный капут и нация потребителей.

Назад
Вверх