Первый пробный Авиаслёт в Саратове

gdorfman

Я люблю строить самолеты и моторы!
7-8 августа в Саратове на аэродроме ДОСААФ Дубки прошел первый в истории слёт легкомоторной авиации. Прибыли 8 самолетов и 3 вертолета. Поскольку слет был пробным, о нем никто не знал. Тем не менее было сделано великое дело начала возрождения легкой авиации на Гагаринском поле Саратова. Особая благодарность организаторам слета - начальнику аэроклуба Евгению Алексееву, пилоту Алексею Митрофанову и, конечно, спикеру Государственной Думы Володину В.В., который сдвинул это дело с мертвой точки.

gdorfman
Ну, если Володин впрягся за нас, то по крайней мере до 2024 года мы продержимся. А в целом молодцы конечно, жаль нет фото.

Маяк, вы что курите?
Володин осмотрел развалины, дал денег, на которые достраиваются уже 2 огромных ангара, Штаб, даже будка сторожа на шлагбауме. Ожидаются 4 Як-18Т и т.д. и т.п. Я на аэродроме Дубки с 1970 года, еще пионером начал и видел угасание аэроклуба своими глазами. То, что сделали Володин и Алексеев - это подвиг.

Снимки есть, но я не помню, как их сжимать. Прилетали 3 Цессны, Хаски Игоря Колоколова, Пайперы, Зодиак Сергея Минигулова, пара Робинсонов-44 и один 66-й. Самоделок не было, да и узнали местные самодельщики о мероприятии от меня. Правда те, кто успел приехать и посмотреть аппараты американского производства, с печалью говорили, что "мы чужие на этом празднике жизни".

Слёт, всё-таки, это праздник души для всех влюблённых в небо и самолёты, без оглядки на титулы, положение, возможности и достаток. Возможность для большого круга людей посмотреть различную технику от навороченных заводских экземпляров до нелепых самодельных, но сделанных с любовью... Данный междусобойчик на слёт никак не тянет.

Слёт, всё-таки, это праздник души для всех влюблённых в небо и самолёты, без оглядки на титулы, положение, возможности и достаток. Возможность для большого круга людей посмотреть различную технику от навороченных заводских экземпляров до нелепых самодельных, но сделанных с любовью... Данный междусобойчик на слёт никак не тянет.
Да зря Вы так строго. Первый блин есть. И, причем, не комом!!!! Молодцы ребята. жаль, что я не знал.

Данный междусобойчик на слёт никак не тянет.
Пусть междусобойчик, но это слёт. Слетелись самолеты, вертолёты. Было интересно слетать на место приземление Гагарина, затем было посещение музея дальней авиации, а далее не менее интересная программа на водном транспорте. Побольше надо таких слетов.

Ребята,в этом году,как и в прошлом,многим запретили проведение таких мероприятий,из за пандемии,а кому и разрешили,с пометкой без зрителей и рекламы о проведение(это я говорю конкретно про свой слет) Так что не ругайтесь,а могло и этого не быть.Пусть он секретный,зато организаторы потренировались на малом,что бы потом не опрохвостится на большом.Лиха беда начало.

Богатый СУАЦ был. Выпускал по 200-204 курсанта в год. В 89 году заезжал повидаться все функцианировало как часы.
Инструктор - Владимир Васильевич Стадник. Выпуск 77г.

Назад
Вверх