Планетарные редукторы

_Alex_

Я люблю этот Форум!
Имеется в продаже планетарные пары для создания редукторов.

Первый комплект целиком все 3 шестерни, редукция 1.33 или 3, в зависимости что стопорить и что крутить. Стоимость 30 баксов плюс пересылка.

Второй комплект без солнечной шестерни, редукция 2.21 или 1.47. Стоимость 25 баксов плюс пересылка.

Вложения

• planetary1_3_001.jpg
    planetary1_3_001.jpg
    76,7 КБ · Просмотры: 118
  • planetary1_2_1.jpg
    planetary1_2_1.jpg
    129,5 КБ · Просмотры: 114
Есть интерес по первому варианту , возможно заодно и по второму .
Только вопрос по модулю зуба , какой на шестернях?
ну или хотябы шаг зуба в мм , я тогда сам модуль определю.
Ну и вес комплекта , если не сложно?
можно в личку.

интересно посмотреть ,такие редукторы уже готовые в металле. и как они работают,в смысле надежности?у меня возникала так же такая мысль и даже АКПП есть от Ниссана .а вот еще бы посмотреть готовые .может есть у кого? с уважением

интересно посмотреть ,такие редукторы уже готовые в металле. и как они работают,в смысле надежности?у меня возникала так же такая мысль и даже АКПП есть от Ниссана .а вот еще бы посмотреть готовые .может есть у кого? с уважением

Поищи planetary PSRU, информации много. Редукторы получаются компактными и легче..

Эти комплекты фордовские...

5 лет назад изготовил планетарный редуктор для двигателя Бийск-45.Дельталет"Радуга" с этим двигателем был продан в Красноярский край.  (информация на форуме об этом двигателе была) Может новый хозяин расскажет о работе редуктора?

Алексеич. Если на фото тот редуктор который изготовлен тобой, то он находится в Тюменской области, и был куплен в Барнауле. Во время обкатки двигателя при резком нажатии педали газа, вал винта оборвало возле планетарной шестерни. После небольшой доработки работает прекрасно.

После ремонта таким специалистом (на фото) все гуд.

Вложения

• P8080091.JPG
    P8080091.JPG
    116,1 КБ · Просмотры: 110
Редуктор действительно ( как эксперимент) делал я.Как ведет себя демфер? Вы вроде его переделывали?сколько налетал аппарат?   А СПЕЦИАЛИСТ у вас получился намного лучше!!!Мне бы такого.

ни как ни могу понять.на каком двигателе установлен этот редуктор? ( похож на лодочный) и еще интересно ,как устроен демпфер?на винте или как то по другому? с уважением

Алексеич. Из доработок редуктора: облегчен (просверлены дыры), гайка спрятана заподлицо, так как казанский винт не подходил. Вал редуктора от центрован.

Вложения

• P2210006.JPG
    P2210006.JPG
    36,7 КБ · Просмотры: 120
Планетарки от А4ЛД ненадежные. Советую ставить от ZF.
Но это я про коробки, ввиду того что их починяю давно.
Мне интересно как смазывается этот девайс в корпусе? Просто купается??

Появились еще пару комплектов как и ожидалось. Первый (на фото) от коробки 700R4 от грузовиков Шевроле.
Коробка расчитана на двигатели до 6 литров и 600 сил, так что мощи в шестернях немерянно  😀
Да еще и удобно выполнена для редуктора.
Цена девайса так-же невысока, всего 50 баксов плюс транспортировка. Весит все это 3.6 кг.

Вложения

• DSC_0258.JPG
    DSC_0258.JPG
    90,8 КБ · Просмотры: 113
А тот, что от коробки 700R4 от грузовиков Шевроле какое имеет передаточное число, не подскажете?

А тот, что от коробки 700R4 от грузовиков Шевроле какое имеет передаточное число, не подскажете?
Тот от шевроле это который на фото выше и имеет следующие точные значения в зависимости от конфигурации использования: 1.48, 2.05, 3.05.

Сдесь фото другого комплекта от Форда, поменьше, думаю следует использовать его не более 80 сил... Передаточные аналогичные: 1.47, 2.11, 3.11. Я так понимаю что подавляющее большинство планетарок имеют эти значения, плюс-минус.

Вложения

• DSC_0044.jpg
    DSC_0044.jpg
    175,4 КБ · Просмотры: 124
Назад
Вверх