Планшет на все случаи жизни)..

_KISS_

Keep It Simple, Stupid
Вчера забрел на горбушку за планшетником и сразу там потерялся
кто давно и глубоко в теме этих девайсов дайте привязку по бренду и формату,чтоб по нему летать кататься скайповать и попкорноролики в нэте смотреть 🙂
какой бренд и формат на сегодняшний день является наиболее продвинутым для целей авиации-формат имеется в виду какой дюйм дисплея(7-8-10") оптимален,норм вписывается в приборную зону,хорошо и ярко читается,и не является излишне громоздким,это первое,и второе-какой бренд наиболее адаптирован к работе с авиационными прогами и базами,там мне говорили,что не все планшеты имеют гиродатчики,позволяющие осуществлять вертикальную навигацию
в общем,авиаторы-программисты,помогите разобраться   😱

ipad и будет Вам счастье. Это если по летать..
Можно еще на самсунги и асусы обратить внимание. Но у аппаратов под андроидом с авиационным софтом хуже.
Все остальные ваши требования к планшету удовлетворяются автоматически.
Особое внимание уделите датчикам (гироскопы, г-сенсоры, магнитометры, барометры... )
чем их больше, тем лучше.
AirNavPro.jpg

Airnavigation pro на ipad
iHUD%203.0%20efis%20T%20Magnetometer.png

A-EFIS на android планшетах (самсунг, асус и пр. китайси)

Тоже задавался данным вопросом. Хочется подешевле и чтобы всё в нём было. Продвинутые говорят, что только ОТПАД! Ой, АЙПАД. 🙂
Так какой контакт нажимать, чтобы счастье было? (Кин-дза-дза)

все, но Бренд накладывает печать качества.
Вот интересная ссылка на программное обеспечение для различных платформ:
http://www.aviation.levil.com/Software.htm

Да все как при покупке любого телефона или компьютера
Обязательная проверка всего: экран, сенсоры, gps...
Для этих целей есть куча софта.
Кстати вот интересный вариант  гласкокпита:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1369894693/246#246

Там вроде винда стоит, а в паде ещё что-то, я в этом не очень копенгаген.
Не пойму, что лучше.

Там вроде винда стоит, а в паде ещё что-то, я в этом не очень копенгаген.
Не пойму, что лучше.
Винда, это такая хрень.. никогда не знаешь, что она выкинет в следующую минуту- то ли экран смерти то ли смайлик (виндовс 8).

По приведенной выше ссылке есть программа для ios AHRS utility.
Есть ли модули с wifi для контроля параметров двигателя, высоты, скорости, кроме iLevil?

В сети встречается много всяких модулей. Нужно искать, наверняка есть.

A36FLY, не могу категорично утверждать что лучше, но как мне кажется, в качестве
универсального резервного устройства, айпад оптимален пока что.

Пару месяцев назад покупал жене в подарок ко дню рождения (для полетов) прямо у Apple на веб сайте - прислали напрямую ОТТУДА.

А по какой цене, диагональ, какие патроха? Какая операционка и есть ли русский язык?  :-?

Так они наверное все собираются ТАМ сейчас. Или не все? 
Пару месяцев назад покупал жене в подарок ко дню рождения (для полетов) прямо у Apple на веб сайте - прислали напрямую ОТТУДА.
ТАМ, имелось ввиду Китай.  😉

http://www.caiga.ru/airnavtab.php здесь , если копнуть глубже есть требования для железа, можно купить планшет прямо у них. на слёте в Первушино был очень толковый представитель, который рассказал много интересного.
поищу дома визитку если интересно.

Назад
Вверх