Может, кому-то поможет. Вся братия самодельщиков, я думаю, сталкивается с проблемой поиска пневмомолотка. Я её для себя решил так. До этого были заводские пневмомолотки из авиатэч, но они очень прожорливые по питающему воздуху и требуют постоянного мощного притока воздуха. Обычный бытовой их не тянул - хоть и накрутили мы его по пневмодатчику на максимум. Но больше 8,5 атм. он не выдал. В общем, купил в Леруа - Мерлен (я думаю, такие супермаркеты есть сейчас на окраине любого города и даже городка) комплект пневморубила (см. фото) и переделал один из зубил под сменный молоток. Что получилось - смотрите сами. теперь клепаю от 2,5 атмосфер от обыкновенного маломощного бытового компрессора (с рессивером не очень большим). Силы удара с головой хватает до диаметра заклёпки 5 мм. Кстати, центровал детали (зубило и головку молотка) дома без токарного станка. Просто зажал в дрель зубило, включил, отрезал при работающей дрели болгаркой. Получились идеально соосные детали, это важно, чтобы не сползала головка насадки с закладной головки заклёпки собственно при выполнении процесса клепания. Правда, проваривать нужно очень хорошо, у меня два раза развивалась усталостная трещина и приходилось подваривать. Всегда после сварки проверяйте соосность головки молотка (вставляйте в дрель и медленно проворачивайте на малых оборотах - если будет бить, подправьте, иначе будет уводить вбок инструмент). Вот, собственно, и всё... Цена вопроса - 800 руб (столько стоил набор), и ещё остаётся функция пневморубила, только поменяй сменную насадку. Буду рад, если кому-то помог... Всем удачи в работе и полётах. Я склепал с помощью этого девайса хвостовую балку, оперение, приборку на свой вертол...