Подарок Матвеича

vladimir26

Я люблю строить самолеты!
Итак
Как и обещал,создаю новую ветку в которой будет выкладываться
работа над самолетом.
В связи с возникшими проблемами на нашем Ставропольском аэродроме было решено поселить самолет в г.Новоботайск.
Доехал без приключений на крыше микроавтобуса.

хотелось бы побольше фото...буду следить за темой...удачи!!!

Самолёт сделан очень аккуратно по фюзеляжу но за давностью лет требует некоторых ремонтных работ. Фоток пока не густо но по мере ремонта буду выкладывать. Сейчас фюзеляж стоит в сухой и тёплой мастерской где и будет ремонт, крыло во дворе и сейчас шьются чехлы. Потом после ремонта самолёт переедет в ангар что бы не разбирать, аэродром сельхоз назначения есть в наличии с ангаром.

Вложения

• DSC_0362.jpg
    DSC_0362.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 286
  • DSC_0365.jpg
    DSC_0365.jpg
    48,7 КБ · Просмотры: 291
  • DSC_0367.jpg
    DSC_0367.jpg
    34,5 КБ · Просмотры: 279
С  почином  Вас  ребят, терпения  в  реставрации  .  Какой  мотор  планируете?  Там кажется  стоял  фолькс?

Да, Фолькс и будем использовать. нужно переделать систему питания , запуска и генератор.
так-же мотор нужно разберать, колен-вал люфтит. Вечно на этих фольксах проблема со вкладышами.

Молодцы ребята!!! Удачи в восстановлении! Матвеичу-РЕСПЕКТ!!! Буду следить за темой! С уважением, Николай.

есть фото из обьявления о продаже. больше нет ничего
по весу пока ничего. знаю что крыло вдвоем от земли еле отделяется без элеронов. шасси тяжелое.

По весовым данным думаю на днях уточню по агрегатно, крыло без элеронов и закрылков но с шасси действительно тяжеловатое около 80..90кг.

Одна консоль от Приморца весит ок.50 кг,хоть и укорачивали-но стык и и усиление(крылышко в девичестве подкосное)-без шасси под сотню выходить должно.Напрошусь в гости на самолет живьем глянуть-в Вязьму так и не собрался.Фото как везли есть?

было решено поселить самолет в г.Новоботайск.
Это то что я думаю(с. Новобатайск, Кагальницкий район), или есть еще и город Новобатайск? От моей мастерской до вас по прямой 10 км. Можно заехать по-умничать?

Да село Новобатайск. Крыло если верить весам для взвешивания туловища весит 97...100кг. вместе с шасси. Вот фото как его везли. В гости принимаю с удовольствием позвоните по тел мне заранее 928-168-74-28

Вложения

• IMG-20170326-WA0001.jpg
    IMG-20170326-WA0001.jpg
    65,1 КБ · Просмотры: 215
  • IMG-20170326-WA0002.jpg
    IMG-20170326-WA0002.jpg
    122,9 КБ · Просмотры: 222
Там выше фото-крыло на шасси в новом доме стоит,лобик хорошо видно,целенький.
Насчет испорченных планеров-это к Кожедубу с ДОСААФом.Самолет из того,что от них спасти удалось строили видимо

Приветствую! Думаю, не ошибаюсь. Самолёт строил действительно хороший человек, мастер - самодельщик. Летал немного. Ребятам советую просмотреть, испытать под нагрузкой конструкцию, т.к. ей немало годиков. Успехов! Фото с карточки, у самолёта - не автор.

Вложения

• DSCF7295.jpg
    DSCF7295.jpg
    70,6 КБ · Просмотры: 283
Назад
Вверх