Vane4ka
Я построил самолет!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Минимальный диаметр подшипника,понятно - 5 мм:чтобы невзначай не скрутить резьбу.Это вообще общий признак - и резьбу меньше М5 для самолетов применять не следует.Какой минимальный размер подшипника подойдет для качалок?Пример на фото.
Вот и попробуйте,почитав те учебники,выбрать - учитывая,что в авиации считают по разрушающим нагрузкам,боюсь,ответ окажется абсурдным.А нагрузки какие? Почитайте учебники.
А что такое подшипник 6х10?Стал бы я задавать этот вопрос, зная как посчитать подшипник.
Владимир Павлович, если я Вас правильно понял, то нагрузки на подшипник в таком узле будут незначительные и можно использовать подшипник 6х10.
Там не коуши, это ШСки с резьбовыми хвостами, Иван я когда этих дел коснулся просто подсмотрел у других самолетов и купил кучу 2х рядных подшипников от АН-2 на подвесках элеронов стоят внт диам 8мм наружный 22ммА подшипник только в оси качалки?тКоуши тросов просто по втулке катаются? Как-то некрасиво, на первый взгляд...
Так на картинке-то нарисован якобы шарикоподшипник - а на двух миллиметрах радиуса разместить внутреннюю и внешнюю обоймы,да еще и шарики проблематично.6 это ф внутреннего кольца, а 10 наружного кольца.
Спасибо.