Подскажите по ширине крыла

Alex_Boo

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте, подскажите какой должна быть ширина крыла при длине крыла в 11м, чтобы крылья несли остальную часть самолёта массой 700кг+собственный вес.

Сколько они примерно должны весть?

Ежлиф надо ещо и остальную часть самолёта нестить... то жилатильна поширше канешна.

А весть-то поменьша.

Книжки, книжки... Да щас книжки все давно никто не читает уже... Интернет то зря что ли зачем делали?... Говорят вам, подскажите!... А вы сразу нах книжки посылаите... Слабо что ли просто поширине подсказать? :-/

Ну может примерно Я посмотрел у Цесны 172, как раз 11м, но мне непонятно сколько весят её крылья отдельно от всего остального.

Может есть какая-нибудь простенькая программа в эксцеле?

Думаю понятно будет

Вложения

• 1_1276.jpg
    1_1276.jpg
    219,3 КБ · Просмотры: 184
Уважаемый Alex_Boo! Это только первая страница. Когда появится
MaestroEv-держитесь!

Да. Есть решение проще.

Есть понятие нагрузка на крыло.  Его достаточно. Любой самолет по своему типу и предназначению заточен под свою нагрузку на крыло. В моделизме этим пользуемся и сразу по цифре "нагрузка на крыло" и размеру самолета делаем вывод о том что перед нами за модель и как поведет себя.

Так что можно глянуть типичные самолеты с похожими характеристиками и проанализировать их нагрузку на крыло. А затем из нее найти требуемую площадь крыла. 

Так что можно глянуть типичные самолеты с похожими характеристиками и проанализировать их нагрузку на крыло. А затем из нее найти требуемую площадь крыла
А ведь это уже сделали Кондратьев и Яснопольский, а ещё 50-ю годами ранее-Пульхров, и представили эти данные в виде диаграмм, в своих книгах, прочитать и понять которые может не всякий каждый, а лишь 80-90% страждущих! ;D

В моделизме этим пользуемся и сразу по цифре "нагрузка на крыло" и размеру самолета делаем вывод о том что перед нами за модель и как поведет себя.
   Нет света в окошке кроме модели и Маэсто ЕВ пророк его
А ведь это уже сделали Кондратьев и Яснопольский, а ещё 50-ю годами ранее-Пульхров, и представили эти данные в виде диаграмм, в своих книгах, прочитать и понять которые может не всякий каждый, а лишь 80-90% страждущих! 
А мы тут с книжками , ссылками и прочим "устаревшим" багажём.

В моделизме этим пользуемся и сразу по цифре "нагрузка на крыло" и размеру самолета делаем вывод о том что перед нами за модель и как поведет себя.
   Нет света в окошке кроме модели и Маэсто ЕВ пророк его
А ведь это уже сделали Кондратьев и Яснопольский, а ещё 50-ю годами ранее-Пульхров, и представили эти данные в виде диаграмм, в своих книгах, прочитать и понять которые может не всякий каждый, а лишь 80-90% страждущих! 
А мы тут с книжками , ссылками и прочим "устаревшим" багажём. 

Для общего понимания - достаточно того, что я написал. Не нужно каждый раз лезть в справочник по химии когда готовите борщ. 🙂 

Назад
Вверх