Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Думаю, что вариант схемы "как делать не надо", хотя допускаю, что работать как-то будет.Например, на микросхеме TL431
Лучше визуальным осмотром. Динамический микрофон - крохотный динамик, имеющий мембрану с обмоткой, помещенной в магнитном поле, сопротивление обмотки 150-600 ом (http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1345386277/30). Электретный - таблетка диаметром 3-5 мм.тестером тип микрофона можно определить?
Думаю, что вариант схемы "как делать не надо", хотя допускаю, что работать как-то будет.
Огромное, поскольку микрофон является подвидом конденсаторного. Чтобы его снизить в него интегрируется схема, согласующая его выход со входом усилителя, понижающая сопротивление до единиц-десятков ком. Поскольку такое решение будет уже активным радиоэлементом, просто так сопротивление уже не измерить.А у электретного какое сопротивление?
Ок. "Практика - критерий истины".У меня усилитель по предложенной схеме работал так же, как микросборка в авиационной гарнитуре
Мало исходных данных или я не понял условий задачи.Критикуя - предлагай
А то очень нужно шлем с MGL-евскойрацией V6 подружить...
Добрый день!
В ГА-шной авиагарнитуре (которая с двумя штырьками толстым и тонким) стоит гибридная микросхемка - микрофонный усилитель.
Буду благодарен, если подскажете где купить/достать такую.
А то очень нужно шлем с MGL-евской рацией V6 подружить...
Из-за наличия активного элемента, электретный микрофон чаще всего имеет разное сопротивление при прозвонке в оппозитных направлениях. Вот например (смотрю по своим записям) МКЭ-389-1 из Дэнкомовского шлема ULM, в однуЮ сторону 2.63 КОм, а наИборот 2.55 КОмтестером тип микрофона можно определить? У меня он запаян.
У меня усилитель по предложенной схеме работал так же, как микросборка в авиационной гарнитуре.
Ждём результата.При ближайшей погоде опробую.
Да нет. Искусства ради все это...планируется ли изготовление устройства?
Когда-то долго размышлял над термином "троичная логика", но понятие оного дошло только намедни. Это когда невозможно сказать ни "да", ни "нет". К сожалению, из трех участвующих слагаемых - одно неизвестное (SR10), и из-за него не могу пока оценить работу TL431.При ближайшей погоде опробую.