Поговорим о топливной системе автожиров?

Анатолий 32

Просто люблю летать.
Собсно хотелось бы услышать  варианты исполнения топливных систем ну можно с прилагающимися схемками ,сегодня взглянул на свою и понял что предусмотрел не все .. в качестве примера обсудил но пока по телефонам с летателями возможность исключения праймера на 2 х такниках типо Ротакс и установки подкачивающих насосов электро -типа от авто ..
Ну и собсно применение разного рода дэвайсов в  системе топливоснабжения автожиров ,при разных высотах баков и конфигураций её с применяемыми ДВС автоконверсиями и тп...
И так начнёмс... :-? 😱

лады...начнем для затравки ..в моей ветке стр 13  постик 378 айр френда реально? и выкинуть праймер.. :-?
такой пойдет?----http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1311657326/18#18

Смысл в чем?
Эти насосы создают давление  ,все по разному,не повредят ли они мембрану помпы  топливной  типо Микуни...
на наших авто где такие есть ..знаю стоят в баках насосики подкачки.. на инжекторах
Говорю сразу предусматриваю кратковременное использование насоса  для подачи топлива с основной помпе мотора и впрыска  топлива по каналу праймера  в закарбюраторное пространство  для  пуска ..
Тк бак.и. находится ниже уровня камер карбюраторов ..а также использовать как аворийный насос в случае поломки основного пневматического насоса..ну и для проверки и контроля работоспособности  последнего...
Самое главно что интересует это  ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ электронасоса в выключеном состоянии..

Дорогой -Анотолй 32. Я как специалист по гидравлики и системам впрыска авто AUDI советую Вам поставить любой электробензанасос низкого давления и редуктор распредилитель для карбюраторных двигателей.Если э то Вас интерует то позвоните мне по т. 8 903 166 15 05 Максим.

редуктор распредилитель для карбюраторных двигателей
Це шо такэ?  🙁Меня в общем интересуют  насосы применяемые на   отечественных авто...ну можно ино ..не высокого давления ..шо? Где ? по чом? :🙂
Люблю карбюраторки остальное не признаю 
все моновпрыски и инжектора лишь усложняют но экономичнее не делают.. :IMHO
Собсно кто знает как реализована система подачи топлива в таких баках?
Я так понимаю кресло выступает в роли расходного бака..?

Вложения

• 2001mentone20_004.jpg
    2001mentone20_004.jpg
    50,4 КБ · Просмотры: 101
Мы на самолете устанавливали дополнительные крыльевые баки.Они были ниже, чем расходный бак, который стоял в кокпите кабины за приборной панелью.Из доп.баков топливо перекачивалось двумя электронасосами по мере освобождения расходного.Электронасосы включались пилотом.На автожире планирую поставить электронасос параллельно основному с забором топлива из бака по разным магистралям.На самолеты тоже ставим сейчас параллельные насосы.Только перед доп.насосм ставится обратный клапан, а в магистраль "обратки" - жиклер.

Вложения

• ______1_008.jpg
    ______1_008.jpg
    150,4 КБ · Просмотры: 86
Назад
Вверх