"Покатушки" .

Ссылку  удалил  , её  обсуждение здесь могут только  навредить всем покатушечникам.
Администратор,  ветку попрошу закрыть.

Скорее последствия ЛП с пассажиром, а не последствие "покатушек".

А причины совершенно не в том, как пишут в этой статье, что он не имел допуска на авиаработы и не оформлял площадку.

Зацепиться за дерево мог совершенно по разным причинам, в том числе от него не зависящим, тогда он не причем и должен быть оправдан.

Другое дело, что произошло на самом деле.

Цитата: При этом мужчина грубо нарушил сразу несколько основных положений Федеральных авиационных правил подготовки и выполнения полетов в гражданской авиации.

Журналажники!
Почитайте вы уже законы-то о которых пишите!
Дельталёт не относится к гражданской авиации :STUPID

========================

Цитата:  им не были организованы и зарегистрированы безопасные площадки для взлета и посадки

Если мне склероз не изменяет, то 1 месяц можно летать с не зарегистрированной временной площадки.
А потом переместиться на соседнее поле...

========================

Цитата: сам он не прошел соответствующей подготовки по программе, включающей получение знаний о технологии выполняемых авиационных работ.

И снова если мне склероз не изменяет - покатушки не являются авиационными работами, потому что это не перевозка.

=========================

Цитата:  предприниматель не имел предусмотренного законом полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

А вот здесь я соглашусь с автором заметки - Жадность порождает бедность! (с)
Собрался рубить бабло - потраться на безопасность!!!
Теперь присудят выплатить пару лимонов семье погибшего пассажира, а полис стоил бы 500 баксов.

==========================

Цитата:  на подлете к посадочной площадке столкнулся с деревом

Ну, тут нужны свидетельские показания о причинах встречи с деревом.

Но если выяснится, что пилот начал массово катать пассажиров не имея достаточного опыта полётов, то я бы присудил ему не 2, а 3 лимона.

==========================

Цитата: может получить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

А вот в этом нет никакой необходимости.
Опасности для общества этот пилот не представляет.
Зачем же его сажать? Достаточно запретить ему управлять ЛА.
Кстати, на свободе он сможет быстрее заплатить семье погибшего. Ведь им нужны деньги сейчас, а не через 6 лет.

Журналажники!
Дельталёт не относится к гражданской авиации :STUPID
Ну давай Лёша, расскажи нам к какому виду авиации относится этот дельталет?

Цитата:  им не были организованы и зарегистрированы безопасные площадки для взлета и посадки

Если мне склероз не изменяет, то 1 месяц можно летать с не зарегистрированной временной площадки.
А потом переместиться на соседнее поле...
Склероз тебе изменяет. Летать с подобранной площадки можно столько, сколько нужно. Подготовка журналажников в данном случае все таки лучше чем у пилота...

Зачем катать на на дельте с дублирующими ручками или на самолете с двойным управлением ? Ведь понятно что в случае чего пересилить пассажира может и не получиться.

Знаю случай на дельте с двойным управлением когда пассажир на пробеге случайно нажал газ. А к выключателю зажигания не дотянуться не отклонив трапецию от себя...

расскажи нам к какому виду авиации относится этот дельталет?
Дык к этому, как его, к АОНу.
Разве не так?

Летать с подобранной площадки можно столько, сколько нужно.
Вот так сходу найти не смогу, но была в каком то законе фраза про 1 месяц.
И даже здесь это обсуждали.

Корочек пилотов нет
Было предложено пассажирам либо подождать либо лететь с другим пилотом.

Эти настырные пассажиры-то там как оказались?
Купили сертификат на полёты и приехали полетать?

Наверное, имеется в виду ФАП-138: "Посадочным площадкам, устанавливаемым на срок менее 30 суток в году,аэронавигационный паспорт не требуется"

расскажи нам к какому виду авиации относится этот дельталет?
Дык к этому, как его, к АОНу.
Разве не так?
Я видимо отстал. К Государственной, Экспериментальной и Гражданской у нас еще что то добавили?

Летать с подобранной площадки можно столько, сколько нужно.
Это о свободе негров? Закон в студию можно?

С следующим утверждением не могу не согласится и полностью поддерживаю...

Журналажники!
Только стоит добавить Журналажники и Пилотолажники или Журнапилотники....

Всё как  и должно  быть<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=3255112&id=164938160&hash=571468b68777ea62" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>  И всем  Ха-ха  , и лёгкая  музыка.

Назад
Вверх