Полёт в Голубково.

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
В Поддорье я слетал в четверг, потом допоздна писал отчет на форуме, а в пятницу утром (после 12) в личке обнаружил приглашение от лужских дельталётчиков слетать в Голубково. Приглашение слетать куда-либо я получил впервые, обычно я летал без приглашений. 
Созвонился с приглашающей стороной и засел за карты Яндекс. Как ни выкраивал, но без болот маршрут не получался. А лететь весь маршрут вдоль дороги по которой езжу на дачу и сделать большой крюк было ниже моего пилотского достоинства. Да и дольше это, а маршрут не маленький, хотелось бы вернуться  до темноты + там побыть сколько то.
Стало быть вылетать надо не позже 18ч.
День же как назло выдался прекрасный, теплый и солнечный.
Ну что было делать?
Собрался, вылетел.

Ща фотки ужму и продолжу...

Теплый солнечный день заявил о себе сразу после взлёта.
Вцепившись в трапецию я стал набирать высоту, о фоторгафировании не могло быть и речи.

Забравшись на 300м. немного полегчало и через некоторое время я осмелел и сделал первую фотку.

Деревушка на берегу реки, а в ней явно самодельный подвесной мостик.
Хотел еще церковь сфоткать, но опять сильно болтануло и я решил отложить это на обратный полёт.

Вложения

• _1_014.jpg
    _1_014.jpg
    67,3 КБ · Просмотры: 117
После этой деревушки местность стала постепенно терять признаки цивилизации - другие деревушки стали попадаться редко, лесные массивы становились все больше.
А потом начались болота.

Болтанка все никак не успокаивалась, поэтому ничего не фоткал.
Забрался на 600м. - там не намного лучше, а высота это уже самолётная.
Спустился обратно на 300.

Через несколько минут полета над болотами вдалеке увидел сотовую вышку и сразу повернул на нее.
Вышка это цивилизация, а она не может сидеть в болоте.
Цивилизация как ни странно состояла из одной одинокой деревни в несколько домов.
Надо же какой добрый сотовый оператор подумал я, поставил вышку в заброшенной деревушке, заботится о крестьянах.
Но потом я заметил в паре км. от деревушки какие то явно не деревенские постройки и трубу кочегарки, всё понятно, вояки, ну тогда "доброта" оператора объяснима. 🙂

Недалеко от Голубково пошёл над новыми лесными посадками.
Надо же!
Кто то заботится о востановлении лесов!

Только я это успел подумать как меня так просадило, что от вылета из кресла удержал только ремень 😱

Странно, подумал я когда пришёл в себя, ведь над темной поверхностью по идее должно бы вверх поднимать, а меня просадило.

Вложения

• _2_021.jpg
    _2_021.jpg
    42 КБ · Просмотры: 120
За пять минут до финиша созвонился с дельталётчиками и получил добро на посадку и направление захода.

Предварительно все равно облетел полосу, вопервых сфоткал ее для сайта аэродромов АОПА, а во вторых лично убедился в свободности полосы.

Вложения

• Golubkovo1_001.jpg
    Golubkovo1_001.jpg
    42,7 КБ · Просмотры: 102
Сел, подрулил, поздоровалиль, познакомились, сфоткались.

Вложения

• Golubkovo2.jpg
    Golubkovo2.jpg
    43,6 КБ · Просмотры: 103
Потом пришли местные жители пожелавшие покататься.
С местными надо дружить.
Я тоже принял участие в покатушках, тем более мой пассажир оказался веселым разговорчивым парнем.
Слетали посмотрели на церковь в Голубково, а потом вокруг его деревни.

Вложения

• Golubkovo3.jpg
    Golubkovo3.jpg
    39,8 КБ · Просмотры: 117
За разговорами о дельталетах время прошло быстро и настало время улетать.
В борьбе с болтанкой и встечным ветром я сжег топлива немного больше чем расчитывал и поэтому решил подстраховаться и попросил парней продать мне немного бензинчика.
Дали бесплатно.

Парни спасибо за приглашение, за общение, за бензин и за еще один мой маршрутный полет! :~)

За контролный звонок (с вопросом нормально ли я долетел до дома) отдельное спасибо.

Из приключений на обратном пути был только небольшой стрес когда я летя над болотом взглянул на приборы и с ужасом обнаружил дикий перекос по температуре выхлопа.
Вариантов все равно не было, поэтому я взял себя в руки и поразмыслив пришел к выводу, что это просто датчик вышел из строя.

За фотку извиняюсь, адреналин зашкалил, я поторопился и получилось нерезко.
А сфоткал на всякий случай, чтобы ежели что  :🙂  нашедшим меня было бы понятно почему я пошел на вынужденную...

Вложения

• Temperatura_kirdyk.jpg
    Temperatura_kirdyk.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 118
Топлива было навалом, солнце еще не село, поэтому я решил еще немного попутешествовать и сделал небольшой крюк в сторону дороги по которой езжу на дачу.

Ух ты какой глубокий карьер!
А когда едешь по дороге мимо него, то этой глубины не видишь.

Вложения

• kar_er1.jpg
    kar_er1.jpg
    31,5 КБ · Просмотры: 118
  • kar_er2.jpg
    kar_er2.jpg
    47,1 КБ · Просмотры: 116
По маршруту видел много заброшенных деревень.
Вот стоит одинокий домик, похоже это всё что осталось от когда то бывшей здесь деревни.

Вложения

• dom1.jpg
    dom1.jpg
    48,3 КБ · Просмотры: 124
А в этой деревне (на хуторе?) еще кто то живет.

Вложения

• ___2_002.jpg
    ___2_002.jpg
    57,2 КБ · Просмотры: 121
К той деревеньке с подвесным мостиком шёл вдоль шоссе.
Шёл не над самим шоссе, а немного сбоку, чтобы не пугать автолюбителей, вдруг они подумают, что я собираюсь садиться на дорогу.

Вложения

• doroga1.jpg
    doroga1.jpg
    29,2 КБ · Просмотры: 119
Потом немножко срезал через лес и вышел прямо на церковь.

Вложения

• cerkov_1.jpg
    cerkov_1.jpg
    26,7 КБ · Просмотры: 127
Еще раз мостик.

Как думаете, под ним реально пролететь?  😉

Вложения

• ______2_006.jpg
    ______2_006.jpg
    50,5 КБ · Просмотры: 105
Блин!
Вроде бы старался держать фотик неподвижно, а фотки смазанные. 🙁
Цифровой фотик вечером тоже увеличивает длительность выдержки?

Ну вот, уже луна, а я ещё не долетел до дома.

Вложения

• Luna1.jpg
    Luna1.jpg
    16,7 КБ · Просмотры: 115
Какой то отшельник построил дом в лесу.

Вложения

• dom3.jpg
    dom3.jpg
    44,2 КБ · Просмотры: 114
Назад
Вверх