леха (magnum) не болтайте чем попало.
С эпоксидками эта вещь и рядом не лежала.
Взял из "Вики".
"Полимочевины (поликарбамиды) — синтетические полимеры, содержащие в главной цепи фрагменты мочевины -NH-CO-NH- и получаемые переамидированием мочевины алифатическими диаминами либо сополимеризацией диизоцианатов с олигомерными ди- или полиаминами (поэтому термин не применяется по отношению к мочевино-формальдегидным смолам, синтезируемым поликонденсацией мочевины и формальдегида). Полимочевины структурно сходны с полиуретанами, синтезируемыми сополимеризацией диизоцианатов с полиолами и, подобно полиуретанам, являются эластомерами".
Данное вещество применяют в самых разных областях. И, пожалуй, равного ему не найти.
В зависимости от сорта, растяжение до разрыва 1100%. Еще такое назовите?
На ощупь напоминает автомобильную покрышку. Только на износ превосходит её в десятки - сотни раз.
Ручное нанесение не возможно. Два компонента, подогретые в шлангах до 70 градусов, смешиваются в распылителе (безвоздушное распыление под давлением), и, полимеризуются на обрабатываемой поверхности.
Полимеризация происходит в секунды. Причём влага не успевает этому процессу помешать, как например, полиуретану.
Через минуту можно ходить ногами. (ЭД-20!!!).
Покрывают ковши экскаваторов, кузова грузовиков, бункеры, и тд, и тп. Защищая от абразивного износа и ударных нагрузок. На машинах трения, стирается в десятки раз меньше, чем сталь.
На крышах, как гидроизоляция, практически вечно.
Придумали в Японии в 1960 году.
Для справки. Полиуретан Немцы изобрели в 1937г. После войны уехал в Штаты.
Алексей SPB, у Вас в Питере это всё есть. Оторвитесь от клавиатуры, и поездите по фирмам и всё увидите.
Хотя, это не моего ума дело.
Но, на этот материал, стоит обратить внимание уже давно. "Я так думаю" ...
Вопрос изучаю лет пятнадцать...
С уважением.