holyboy
Я люблю летать! Поэтому я вынужден строить...
Стартер стал плохо зацеплять шестерню на маховике. Иногда зацепит, иногда нет, и шестерня на бендиксе проскакивает со звоном и скрежетом. Снял стартер. оказалось, что из-за разрушения подшипника в передней крышке вал ротора болтается. Начал искать, что за подшипник стоит в крышке. На челябинском сайте, который позиционирует себя как сайт для картингистов нашёл нечто похожее. Они обозвали эту деталь сепаратором. Я положил это в корзину и написал им вопросы: габариты этого сепаратора и ко всем ли стартерам Rotax он подходит? Вместо ответов они выслали мне счёт на оплату... Всё хорошо, но не хотелось бы покупать кота в мешке, тем более, что на их картинке он выглядит не совсем так, как родной.
Передняя крышка стартера. Вид спереди. Видно разрезную втулку, внутренний диаметр которой 16 мм. А на фото ниже вид на подшипник (сепаратор, как его назвали челябинцы) изнутри передней крышки. Видно паз по которому, видимо, катались ролики (иглы) и крепление этого подшипника смятием металла корпуса.
Искал подшипники на разных сайтах по параметрам: внутренний диаметр 16, внешний 30 и ширина 7 мм., но ничего пока не нашёл. Я думаю, что выколоткой диаметром чуть меньше внешнего размера разрезной втулки выбивать эту втулку внутрь, чтобы она выбила подшипник. Может и ошибаюсь. Люди добрый, помогите определиться что там стояло, и где можно купить эту деталь. а в идеале, было бы не плохо, если бы подсказали, как этот подшипник заменить.
Передняя крышка стартера. Вид спереди. Видно разрезную втулку, внутренний диаметр которой 16 мм. А на фото ниже вид на подшипник (сепаратор, как его назвали челябинцы) изнутри передней крышки. Видно паз по которому, видимо, катались ролики (иглы) и крепление этого подшипника смятием металла корпуса.
Искал подшипники на разных сайтах по параметрам: внутренний диаметр 16, внешний 30 и ширина 7 мм., но ничего пока не нашёл. Я думаю, что выколоткой диаметром чуть меньше внешнего размера разрезной втулки выбивать эту втулку внутрь, чтобы она выбила подшипник. Может и ошибаюсь. Люди добрый, помогите определиться что там стояло, и где можно купить эту деталь. а в идеале, было бы не плохо, если бы подсказали, как этот подшипник заменить.