помогите чайнику

lego-11111

Я люблю строить самолеты!
не могу окончательно решить, что выбрать паралет или дельталет

Неделя вечерами на форуме и вопросы сами собой отпадут.

авто нива, есть прицеп Зубренок, семейный,живу в небольшом городе Новгородская область в частном доме, большой гараж.
Пиво не пью, водку пью.

что выбрать паралет или дельталет 
Надо прокатиться на том и на другом и тогда сделать выбор.
Само собой дельталет будет намного сложнее в хранении и перевозке чем паралет.

На паралетах я не слышал чтобы летали далеко и тем более вдвоем, а на дельтиках народ отжигает по полной программе.

Но дельталет будет намного дороже в покупке и дольше в обучении.

А как у тебя с координацией движений?
За паралет не скажу, а на дельтике без нее нечего делать.

Но дельталет будет намного дороже в покупке 

:🙂 А вы прогуляйтесь до "булошной" на paraplan.ru  и пройдитесь "вдоль рядов" с паралётами! Поводите глазами по ценам. Уверен! Они ещё больше округлятся.

Ну очень с большим уважением...!!!

авто нива, есть прицеп Зубренок, семейный,живу в небольшом городе Новгородская область в частном доме, большой гараж.
Пиво не пью, водку пью. 

Покупайте дельталёт...однозначно. :IMHO

да цены, что на дельт , что на паралет практически одинаковые

Дельталёт как более стабильная система наверное более предпочтителен для новичка. :craZy

Притча о парамоторе
В позапрошлые выходные летали в своё удовольствие :~) на дельтике был ветерок до5м\с в воздухе молоко!
Приехал парамоторщик собрал аппарат(большое преимущество, можно летать в одного) но так и не смог взлететь- тот самый ветерок и не позволил ,купол складывался,промучившись 2 часа он уехал.

Может быть пилот не опытный.
А вообще для паралета, допуск к полетам до 8м/с ,если мне склероз не изменяет....
Зависит от загрузки крыла.

Почитав форумы пришёл к выводу что на парапланах падают чаще, но последствия легче. Хотя компрессионый перелом позвоночника - это фирменная травма паралётчиков. Падают то в основном на попу. Хотя и руки ноги ломают тоже часто.
Вот видео которое меня окончательно отвратило от паралёта. Сложение купола по неизвестной причине - не по мне, мне ещё детей растить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=jm5tiw2ICh0&feature=youtu.be

Не путайте параплан свободник с паралетом.
До сути Вы так и не дошли.
Рассуждаете о паралете, а ссылаетесь на падение парапланериста.
Найдите для начала разницу в этих л.а.

А вы прогуляйтесь до "булошной" на paraplan.ruи пройдитесь "вдоль рядов" с паралётами! Поводите глазами по ценам. Уверен! Они ещё больше округлятся.
Правда что ли?
Ну тогда без вариантов, надо брать дельталет!

Чёта автор темы затих. :-?

да не, читаю  втихаря, тема такая, познакомлюсь с дельта летчиком и его аппаратом, живу между Ленинградом и Москвой, так что кому некуда податься от жары  и смога давай всем семейством к нам в гости. Река, озеро соответственно рыбалка, лес, ягоды (вчера ходили за черникой) , баня и тд и тп. Новгородская обл. 960 2079812 Олег. 

Чёта автор темы затих.
Так это почти всегда так.Влезают в тему более разговорчивые и юморные ребята и пошло-поехало. Слово за словом, ... по столу и пошел междусобойчик. Не совсем решительный новичок сидит в растерянности. Ладно еще когда тема просто для обмена мнениями. Так же нагло поступают когда дается объявление о продаже. Другой там же начинает предлагать свой товар, показывая его преимущество перед товаром того, кто открыл тему. Это подобно тому, как человек приходит на рынок и ставит свой товар на чужой прилавок, оттолкнув хозяина.

Был участником на одном авиамероприятии. Один мужичок весь вечер пытался доказать что паралёт самый безопасный воздушный транспорт, что дельтики даже рядом не стоят по безопасности. В результате два раза за сутки этот паралёт лежал на боку. Один раз сломал винт, привезли новый, второй раз сел и уже стоячего его перевернул ветер. Без последствий. Конечно всё это на любителя, по мне лучше дельтик. И на маршрут слетать и парашютистов бросить.

на счет ветра это 100%, сам 7 лет в ВДВ прослужил , так наверное не одна сотня метров на пузе сзади купола проехана

На паралетах я не слышал чтобы летали далеко и тем более вдвоем, 
Мировой рекорд дальности-более 1 тыс.км! 😉
@ lego-11111
На паралётах и дельталётах не летал, летал на мотопараплане,параплане,планере,с-те.
С уверенностью могу сказать, паралёт будет проще дельталёта в освоении и эксплуатации. Управлять проще,вследствие вдвое меньших скоростей. Требует меньшей технической квалификации.Однако более зависим от погоды. Если ответственно подходить к оценке погодных условий для полётов,то паралёт будет не менее безопасен для полётов,чем дельталёт.

Назад
Вверх