Помогите найти тему о иранском винте

Lekso1

Я пытаюсь побороть свою лень)))
Приветствую всех! Прочел перед отъездом на полеты о том ,что некий изобретатель из ирана запатентовал винт. Насколько я понял- винт работает на сверхзвуке.. Точно помню что в той-же теме было вот это фото.

Вложения

• 13_156.jpg
    13_156.jpg
    121,8 КБ · Просмотры: 94
Lekso1, если Вы интересуетесь хитрым металлическим винтом с, если можно сказать, бипланной лопастью, то последняя информация была на ветке "Электрички наступают на пятки".

Есть и у нас в России изобретатель сверхзвукового винта по имени Джбраил. Хотел он заказать мне опытный образец,но я не взялся, делал ему только обычный "английский" для сравнительных испытаний. Сверхзвуковой ему сваяли в Финишпропе. Насколько знаю,результаты нерадостные для изобретателя. Но тож вроде как запатентован.

Есть и у нас в России изобретатель сверхзвукового винта по имени Джбраил.
Он просто не знает, что разработки сверхзвукового винта ведутся давно и безуспешно конторами куда более серьезными, чем очередной "гений-одиночка"
http://www.vonovke.ru/s/vozdushnyiy_vint_-_buduschee_vozdushnogo_vinta_i_sovremennyie_razrabotki
А запатентовать можно что угодно, хоть бетонный дирижабль, для этого даже действующая модель не обязательна.

Назад
Вверх