Помогите подружить IC-A200 и Интерком Dencom IC-4

Проблема вот в чем: на СПУ обрезаны разъемы. Распиновку MOLEX разъема на Айком я нашел, а вот схему на интерком найти не получается. Из кабеля интеркома выходят 5 проводов - красный, белый, зеленый, черный, оплетка. Оплетка соединена с черным проводом на плате.
Подскажите - как проверить какой провод куда идет или у кого стоит такой интерком и IC-A200, на какие контакты Molex разъема подключать какой провод.
СПУ:

К А-200 присобачить денком??? 😱 😱 😱 Дюймовочку в кирзовые сапоги??? 😱 😱 😱 Вы что Айком украли? Ну вы батенька эстет, я бы даже сказал...

Да уж действительно, жалко хорошую станцию.
М.б. стоит вспомнить, что в А200 есть свой интерком, хоть и не голосовой.

Ну я в этом деле пока начинающий. Исхожу из того, что есть. 🙂
Буду признателен за любые советы и подсказки.
И кстати вопрос  - а чем плох Денком? посмотрев форум, его на самом деле что-то не очень жалуют... Что есть подобное в бюджетном варианте?

Да уж действительно, жалко хорошую станцию.
М.б. стоит вспомнить, что в А200 есть свой интерком, хоть и не голосовой.
Да VOX то и не нужен, не нравится мне он.
А нет ли у кого инструкции (юзер-мануала) к этой станции? А то в инете только схема и инструкция по установке... другого не нашел.

Залезь на сайт "Радиосканер" в раздел "Файлы" и качни мануал на русском. Там и схема есть.

Если ещё актуально по IC-4, могу немного подсказать. Когда то я отрисовал схему этого девайса. Рация подключается к разъёму Р3, установленному на плате СПУ. Разъём 4-хконтактный. К контакту Р3.1 подключена кнопка тангенты самого интеркома. На контакт Р3.2 подаётся сигнал с микрофона гарнитуры подключенной к интеркому, если переключатель RADIO/INTERCOM установлен в положение RADIO. В моём интеркоме к этому контакту припаян белый провод кабеля рации. На контакт Р3.3 приходит аудиосигнал из рации, для воспроизведения через усилитель интеркома. Это красный провод кабеля рации. И, наконец, Р3.4 это общий провод. К нему припаяна оплётка кабеля. А что касается дюймовочки в сапогах, так не берите в голову, дружище. Сверхлёгкая авиация у нас преимущественно партизанская. И баба в  кирзовых сапогах вполне достойный персонаж партизанского движения  😉

Рад был помочь, дружище. Ещё из особенностей этого чудо-девайса могу отметить следующую. Не рекомендуется подключать к нему разные по омическому сопротивлению и принципу действия микрофоны. Это же относится и к динамикам. Прибор одноканальный и поэтому оба подключенных к нему микрофона (динамика) с точки зрения электротехники представляют собой два параллельно включенных сопротивления. В двухканальных приборах этого ограничения нет.

Вопрос по близкой теме. Может кто подскажет. На вертолёте Газель 341, стоит своя радиостанция, на ва канала. Мне установили Garmin240 и Айком 210. Так вот что в работе не устраивает и как с этим побороться:
Комутирую обе радиостанции Айком 210 и штатную по очереди через Гармин240
Если говорю в эфир через Айком 210  при передаче слышу себя в наушниках, всё нормально. Когда говорю в эфир через старую радиостанцию, трансляция в эфир идёт, меня слышат, но я себя в момент разговора в наушниках не слышу. Мне отвечают- слышу.  Как то не комфортно получается. Что посоветуете? Где проблемма зарыта?

А когда не было Гармина и Айкома и гарнитура была подключена к родной газельской р/с, такой эффект был?

Вот этого не могу сказать. Не знаю. Эксплуатировать начал когда уже новое оборудование установили.

Никогда не эксплуатировал ни Гармин, ни Айком и конкретных рекомендаций дать не могу. Могу только пофлудить на эту тему. Но это лучше в личке.

Назад
Вверх