Посадка почти как на авианосец

Commander 112

Я люблю летать, а самолеты пусть строят другие!
Вернулся с острова Корфу (Греция).
Одной из достопримечательностей острова является местный аэропорт. Посадочный только с моря на город, не взирая на направление ветра. Взлет только в сторону моря.
При посадке самолет проходит над заливом между двух небольших гор, близко расположенных к торцу полосы. При боковом и попутном ветре пилоты изрядно корячатся и не редко уходят на второй круг. Другой торец полосы находится буквально в 80-100 метрах от улицы с очень оживленным движением авто и мото. И когда самолет готовится вырулить на полосу (а стартует он буквально с торца, поскольку полоса коротковата) движение авто и мототранспорта перекрывается двумя светофорами и полицией, поскольку их могут запросто сдуть работающие во взлетном режиме двигатели самолета.
Привожу несколько фото, которые сделал Андрей Татаровский из Жуковского.

Здравствуйте! А где же фото?
Я извиняюсь. Вчера не смог отправить, т.к. по-видимому этот сайт (а именно - программа вложения фото) не совсем корректно работает с Мак' ом.
Сейчас я отправляю фотки с PC.

Вложения

• Korfu_1.jpg
    Korfu_1.jpg
    50,5 КБ · Просмотры: 84
  • Korfu_2.jpg
    Korfu_2.jpg
    73,8 КБ · Просмотры: 78
  • Korfu_3.jpg
    Korfu_3.jpg
    54,3 КБ · Просмотры: 85
Korfu_2.jpg - мне понравилась особенно эта фотка. Интересно, как часто они там летают?

ребята вот это посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=ODUqJCVL0K4&feature=related
мечтаю туда съездить

Да надо отдать должное пилоты молодцы!!!

В Адлере (а/п Сочи)  та же самая хрень, только в торце полосы горы и уход на второй круг возможен , если у вас истребитель.
Не совсем так....в Адлере (Сочи) ограниения,ВПР 200 метров 😎

Еще одно фото, которое я сделал в сильный дождь на Корфу. По моим прикидкам имел место быть почти встречный ветер не менее 15 м/сек. Меня просто сдувало с обзорной площадки на которой я фотографировал. 

Вложения

• Korfu_4.JPG
    Korfu_4.JPG
    45,3 КБ · Просмотры: 82
ребята чтоб было больше впечатлений..http://www.youtube.com/watch?v=9DsKfOtcfvQ...посадка в Адлере....о втором заходе не может и быть и речи, правда сейчас ведется реконструкция ,полосу удлинили к олимпиаде готовят....... 😎   

ребята чтоб было больше впечатлений..http://www.youtube.com/watch?v=9DsKfOtcfvQ...посадка в Адлере
Так это почти идеальные условия. Я туда в октябре летел пассажиром. Подлетаем смотрю в окно, по всему морю барашки, штормит видимо, ветер попутно боковой 😱 (незнаю сколько в м/с но чуствую много). Перед самым касанием только крен выправили, сносило наверно.
А подруга рядом говорит : "ты что летать боишся, да всё нормально будет." Я тоже очень на это надеялся...

На Корфу достаточно непростые условия захода.Сам туда летал неоднократно.Заход по VOR.Про две горушки было уже упомянуто.Ветер из-за этого меняется достаточно интенсивно,также переотражается,что приводит к болтанке и сдвигам ветра.При подходе к торцу и переходе через раздел вода-суша самолет "подсасывает".А так очень приятный рейс,отличное место для тренировок по неточным системам 🙂

Назад
Вверх