Посадка с поплавками на грунт.

marcons

Автожиры-моя страсть.
Член команды
Красивое видео, но я не об этом. Впервые вижу и потому удивила посадка Пайпера с поплавками на грунт. Думал вот вот... На 5:55 - http://www.sleepingdogtv.com/

Вложения

• poplavki.jpg
    poplavki.jpg
    29,9 КБ · Просмотры: 109
Кстате, на планере посадка без шасси на стриженую траву приятнее во всех отношениях, и даже краска на фюзеляже не облазит🙂
Правда на Пайпере с поплавками центр масс высоко, и такая посадка больше похожа на цирк.

Правда на Пайпере с поплавками центр масс высоко, и такая посадка больше похожа на цирк.

-я видел несколько посадок на траву=оч.плавная и короткая,ок.20м!

=там не точно поплавки а резиновые баллонетты
с протектором\пластмасса\...

Вложения

• IMG6852_005.jpg
    IMG6852_005.jpg
    23,8 КБ · Просмотры: 104
Тоже сам наблюдал здесь в США и посадку и руление по грунту СН-701 поплавками FullLotus. Даже фото где в компе есть. Найду , выложу.

Кстате, на планере посадка без шасси на стриженую траву приятнее во всех отношениях, и даже краска на фюзеляже не облазит🙂
.
Приходи, мне тут надо товарищам планеристам 3 створки шасси новых сделать. Поможешь.

В конце осени/начале зимы это было, 2011 года.
РП-чу я как-то на аэродроме. Снег был уже, сантиметров 10.
Летает по кругам самолёт, лёгкий, двухместный, рядный, с хвостовым.
Смотрю, чёт перестал вписываться в ширину ВПП при рулении. Пилот даже попросил подержать за крыло. При очередном взлёте вижу: колёса-то не крутятся! Подсказал пилоту по радио. Ничего, сели штатно.
Оказывается, тормоза примёрзли. Так и взлетали/садились на заклиненных колёсах. Пилоты (оба) даже не почувствовали!

Назад
Вверх