Барбариска, вы не сообщили ваш уровень математической подготовки. Конечно-же, исходя из вашего возраста трудно предположить иной, нежели школьный, но мало-ли - вдруг вы вундеркинд.
Бегло пробежавшись по содержимому своей электронной библиотеки, могу посоветовать вам следующие книги соответствующего уровня:
Аронин Г.С.- Практическая аэродинамика. Учебник для летного состава (1962) - самый современный курс из того что попалось мне на глаза. Довольно серьёзный, хотя и не требует математической подготовки выше школьной.
Жабров А.-Элементарная теория полета самолета.Часть I (1939) - учебник настолько элементарный, что лично мне скучно читать. Может быть для вас будет в самый раз.
Жабров А.А.-Теория полёта и пилотирования самолёта (1959) - пожалуй, самый объёмистый из учебников, не содержащих ни одного дифференциального уравнения.
Исакович М.А.-Теория полета (1947) - содержит вводную часть с основами физики, т. е. автор изначально рассчитывал на нулевой уровень подготовки.
Висленев Б.В., Кузьменко Д.В. (1939) - Теория авиации - довольно простой учебник с небольшим количеством примеров решения задач.
Гарцев В.П.-Аэродинамика самолета (1938) Чуть посложнее - побольше формул и примеров.
Шютт К. - Введение в физику полета (1938) - очень простой и наглядный курс
Водяной А.И.-Основы теории самолетов (1943 sic!) - учебник для школ авиамехаников и строевых частей ВВС. содержит три раздела: конструкция, теория полёта, устойчивость и управляемость.
Карман Т. - Аэродинамика. Избранные темы в их историческом развитии (2001) - трудно назвать учебником, но книга весьма познавательная и интересная. Чтение затягивает.
Прицкер Д.М., Сахаров Г.И. - Аэродинамика (1968) - учебник для техникумов. Требует знания основ математического анализа.
Все эти книги я довольно давно (ссылок не сохранилось) скачивал из сети. Если что не сможете найти - обращайтесь в ЛС.
P.S. Аэродинамика Аржаникова, которую советует Alice_tyan - неплохой учебник вузовского уровня. Также доступен для скачивания в сети, но для школьника может быть тяжеловат.