посоветуйте книгу по аэродинамике

Барбариска

Душой в небе, телом — в веб-дизайне!
Здравствуйте!я только учусь летать и думаю,что должна не просто уметь летать но и понимать ,что я делаю,поэтому у меня большая просьба к участникам форума:будьте так добры,посоветуйте мне какую-нибудь книгу по аэродинамике!заранее очень благодарна! :~~)

А. Джорданов "Ваши крылья". Обо всём для начинающих. Сканы есть в ин-те.

Однако советы уже были для начало осмысления законов полёта.  Наверное не просто перечитать, что рекомендованно ранее ( на  Вашей-же ветки). Все современне книги по аэродинамики в основном на на диференциально- интегрально мат. анализе, а это другой уровень. Хотя в изданиях 45-47 годов (прошлого века) простым языком (не выше тригиометрии ) обьяснялось , что ,как и почему  летает. У меня где-то было, постараюсь отыскать.

Две книги по основам аэродинамики  самолета (вводный курс для начинаюших) выложил в файловом архиве форума. Тезисное изложение основных понятий, определений и принципов; формулы - в объеме школьной программы по математике, физике.
Далее курс можно усложнять (тема-раздел "книги по авиации" архива).

Однако советы уже были для начало осмысления законов полёта.  Наверное не просто перечитать, что рекомендованно ранее ( на  Вашей-же ветки)
тут была просьба по книгам относящимся именно по полетам!)аа аэродинамика это конечно связано,но формул и т.д. в тех книгах нет

Вложения

• n-s.jpg
    n-s.jpg
    11,2 КБ · Просмотры: 201
учусь летать и думаю,что должна не просто уметь летать но и понимать ,что я делаю
не формулы тебе нужны,а хороший учитель...он тебе все что нужно покажет и что непонятно обьяснит...всему научит и все даст почувствовать...этого тебе пока будет достаточно,если конечно не соберешься посвятить себя научным исследованиям)

Есть хорошая книга:  А.Е. Коровин, Ю.Ф. Новиков Практическая аэродинамика и динамика полёта самолётов ЯК-52, ЯК-55
М. Издательство ДОСААФ СССР 1989г.

Здравствуйте!я только учусь летать и думаю,что должна не просто уметь летать но и понимать ,что я делаю,поэтому у меня большая просьба к участникам форума:будьте так добры,посоветуйте мне какую-нибудь книгу по аэродинамике!заранее очень благодарна! :~~) 

http://my-shop.ru/shop/books/1219175.html
Сама по нему училась в свое время

Барбариска, вы не сообщили ваш уровень математической подготовки. Конечно-же, исходя из вашего возраста трудно предположить иной, нежели школьный, но мало-ли - вдруг вы вундеркинд.
Бегло пробежавшись по содержимому своей электронной библиотеки, могу посоветовать вам следующие книги соответствующего уровня:

Аронин Г.С.- Практическая аэродинамика. Учебник для летного состава (1962) - самый современный курс из того что попалось мне на глаза. Довольно серьёзный, хотя и не требует математической подготовки выше школьной. 
Жабров А.-Элементарная теория полета самолета.Часть I (1939) - учебник настолько элементарный, что лично мне скучно читать. Может быть для вас будет в самый раз.
Жабров А.А.-Теория полёта и пилотирования самолёта (1959) - пожалуй, самый объёмистый из учебников, не содержащих ни одного дифференциального уравнения.
Исакович М.А.-Теория полета (1947) - содержит вводную часть с основами физики, т. е. автор изначально рассчитывал на нулевой уровень подготовки.
Висленев Б.В., Кузьменко Д.В. (1939) - Теория авиации - довольно простой учебник с небольшим количеством примеров решения задач.
Гарцев В.П.-Аэродинамика самолета (1938) Чуть посложнее - побольше формул и примеров.
Шютт К. -  Введение в физику полета (1938) - очень простой и наглядный курс
Водяной А.И.-Основы теории самолетов (1943 sic!) - учебник для школ авиамехаников и строевых частей ВВС. содержит три раздела: конструкция, теория полёта, устойчивость и управляемость.
Карман Т. - Аэродинамика. Избранные темы в их историческом развитии (2001)  - трудно назвать учебником, но книга весьма познавательная и интересная. Чтение затягивает.
Прицкер Д.М., Сахаров Г.И. - Аэродинамика (1968)  - учебник для техникумов. Требует знания основ математического анализа.

Все эти книги я довольно давно (ссылок не сохранилось) скачивал из сети. Если что не сможете найти - обращайтесь в ЛС.

P.S. Аэродинамика Аржаникова, которую советует Alice_tyan - неплохой учебник вузовского уровня. Также доступен для скачивания в сети, но для школьника может быть тяжеловат.

Вот "Техническая аэродинамика Вуда 1938 г.издания (кстати,можно купить в Спринтере),думаю,окажется доступной практически каждому - да там есть и задачки по разделам (с ответами).

У кого есть книга "Техническая аэродинамика" Вуда в электронном виде и хорошем качестве, поделитесь ссылкой пожалуйста.
У всего что мне попадались стр. 92-99  практически нечитаемы.

Назад
Вверх