Преобразователь 12В в 27В на 3А для СЛА

amiteq

Я люблю строить самолеты!
Миниатюрный преобразователь 12В в 27В (3А max) для СЛА производства Японии (JRC Aviation). Размер чуть меньше сигаретной пачки. Влагозащита,
дублирование основного канала. Идеальное решение для питания 27В оборудования от бортовой аккумуляторной сети 12В. Стоимость - 25 долларов. Производство - 2009 год.
Пересылка только по почте (нахожусь в Хамаматсу, Япония). Есть возможность найти аналогичные на 12/5 и/или 12/36В-400Гц при необходимости.

Эти модули сейчас производятся массово и их можно купить в любой приличной конторе занимающейся продажей радиоэлементов. Называются они DC-DC преобразователи или конверторы.

вешь нужная, но платить деньги в японию...............
Кто-нибудь знает где можно приобрести преобразователь 12в на 36в (400гц) в России?

Зависит от прибора который нужно питать.  Если LUN 1202 (авиагоризонт от бланика), то можно с прямоугольной формой напряжения (в цетусе или у админа)  Если отечественный прибор, то с синусоидальной формой напряжения, у меня.

Миниатюрный преобразователь 12В в 27В (3А max) для СЛА производства Японии (JRC Aviation). Размер чуть меньше сигаретной пачки.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1209840828

Есть в России и не только этот. Везти из Японии никакого смысла. Одна пересылка будет стоить больше прибора.

Везти из Японии никакого смысла. Одна пересылка будет стоить больше прибора. 
Пересылка в Россию US$5  авиапочтой, оплата Paypal или Webmoney. 

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1209840828

"Самоделкины", это, конечно, здорово! Но мне моя жизнь дорога, как память.
Поэтому лично я предпочитаю использовать устройства и оборудование, произведенное компаниями, кое-чего в этом соображающими  🙂  Не сомневаюсь, что JRC одна из таких фирм.

Есть в России и не только этот.

Ток слабенький... Уж никак не 3 ампера... И напряжение выходное 24, а не 27 вольт... Защиты нет, рабочий канал один и не дублируется в случае отказа основного...
Детальки, опять же, китайщина сплошная... Влагозащиты - ноль. Одним словом, надежность оценивать не берусь. И потом, цена японского девайса, даже с пересылкой,
всего на три доллара выше стоимости самоделки. При всех очевидных преимуществах первого 🙂 !

я предпочитаю использовать устройства и оборудование, произведенное компаниями, кое-чего в этом соображающими

Ты выражения аккуратнее выбирай.  😡  Из твоего предложения следует, что  Admin  ничего в этом не соображает.

цена японского девайса, даже с пересылкой, 

Прошло три недели, а прямой ссылки где купить за 30$ нет. Куда денюжки-то слать?
И где увидеть сие чудо и убедиться что там нет китайской комплектухи?
Размер чуть меньше сигаретной пачки
Обычно размеры приводят в миллиметрах.

И где увидеть сие чудо и убедиться что там нет китайской комплектухи?

Наверное это будет трудно. На моём iPad написано что сделан в Китае. Сижу и плачу. Прямо не знаю что с этим делать  :'( В Японии такие пока не научились делать.

Из твоего предложения следует, чтоAdminничего в этом не соображает. 
Админ - молодец! Без амбиций и злости. То, что я написал в предыдущем посте я думаю, он принял со вниманием. Меня очень порадовал его вольтамперметр.

В Японии такие пока не научились делать. 
Ну почему же, никаких проблем в Японии со сборкой продукции Apple не возникает. Другое дело в цене. Что же касается iPad, MacBook и iPhone, то все они
изготавливаются заводом Foxconn, расположенном в славном городе Шэньчжэнь, Южный Китай. И ничего с этим, увы, не поделаешь... Но это уже флуд.

Прошло три недели, а прямой ссылки где купить за 30$ нет.
Выложу ASAP. А размеры "в пачках" - исключительно для наглядности.

Другое дело в цене.
Стоимость - 25 долларов. 
О том и речь. Industrial исполнение, два канала, защита IP54 хотя-бы, что-то не укладывается в 25$ в моем воображении.  :IMHO
Я тихо молчу про military деталюшки.  🙂

Я не знаю кто такой ASAP, но весь в предвкушении чуда.  😀

Автор темы , судя по всему имелась в виду вот эта или похожая платка: http://www.pcm63.com/?343,12v-to-27v-1a-dc-dc-converter ? Если так то респект 🙂
У меня этот преобразователь установлен прямо на ЭУПе и отдельно на питании термометра , ведет себя прекрасно в любую погоду , никаких претензий и нареканий. Собрано очень компактно и надежно , без трансформаторов и других габаритных деталей.  На выходе 27 даже при 6 вольтах питания. Вот описание с сайта без перевода и фотка с моим указателем поворота :

DC/DC converter for 27V avionics
Input voltage: 9 ~ 14VDC
Output voltage: 27VDC
Output current: 1A max.
Short circuit and overload protection
Weigt: 12g
Dimensions (mm): 30x40x12
Components used: Toko, Nichicon, TI, AVX, NEC
24-hours vibration and tremperature test with 100% load

Вложения

• razmeri_dcdc.jpg
    razmeri_dcdc.jpg
    7,8 КБ · Просмотры: 171
amiteq писал - Есть возможность найти аналогичные на 12/5 и/или 12/36В-400Гц при необходимости.                                  Если можно поподробнее про преобразователь  12/36в-3Ф-400гц,думаю это более актуально.

Если можно поподробнее про преобразователь12/36в-3Ф-400гц,думаю это более актуально. 

DC/AC converter for 36V 400Hz avionics
Output voltage: 36VDC 400Hz
Output current: 3A max.
MPU controlled
Power and failure LED indicator
Quartz frequency stabilization
Weigt: 110g
Dimensions (mm): 98x53x23

Connector pinout:
1 - +9 ~ 14VDC
2 - GND
3 - P1 out
4 - P2 out
5 - P3 out

http://www.pcm63.com/?344,12v-to-36v-400hz-3a-dc-dc-converter

Вложения

• 12v_to_36v_converter.jpg
    12v_to_36v_converter.jpg
    3,7 КБ · Просмотры: 135
Есть такая идея - использовать вот такие микросхемы:
http://www.ti.com/lit/ds/snvs558c/snvs558c.pdf
для преобразования с 12в на 36в   . 
И еще, если взять генератор 400гц с выходом на 3 фазы ,со сдвигом под 120 градусов и соединить с со входами  EN(19нога) LM20333  (3штуки)  - получим мощный 3-хфазный коммутатор 36в/400гц, правда прямоугольник на выходе..
Есть мнения по этому поводу?

Если можно поподробнее про преобразователь12/36в-3Ф-400гц,думаю это более актуально. 

DC/AC converter for 36V 400Hz avionics
Output voltage: 36VDC 400Hz
Output current: 3A max.
MPU controlled
Power and failure LED indicator
Quartz frequency stabilization
Weigt: 110g
Dimensions (mm): 98x53x23

Connector pinout:
1 - +9 ~ 14VDC
2 - GND
3 - P1 out
4 - P2 out
5 - P3 out

http://www.pcm63.com/?344,12v-to-36v-400hz-3a-dc-dc-converter
АГК-47 потянет? Какая форма импульса тока :question

а зачем нынче нужен такой преобразователь?
неужели АГК-47 на СЛА ставите? это в наше время не комильфо

возьмите лучше что то посовременнее
например,
http://dynonavionics.com/docs/D1_intro.html
недорого, многофункционально и намного надежнее и проще
и весит граммы

Назад
Вверх