Прессование заклепок - какой пресс?

hordi

Я люблю строить самолеты!
Достаточно ли 1-тонного пресса для прессования заклепок типа 426AD 3/16?

Прочитал Ваш посыл ещё в полдень. От ответа воздержался. Сейчас смотрю, народ (82 раза) тоже молчит, задумался.  Видите - ли, при наших интересах, порой, технологии тридцатых предподчительней. Рискну за всех спросить. С какой целью интересуетесь? Где клёпки прессуем? Что варим? И т.д. и т.п... Наш народ конкретику любит... С уважением.

Прочитал Ваш посыл ещё в полдень. От ответа воздержался. Сейчас смотрю, народ (82 раза) тоже молчит, задумался.  Видите - ли, при наших интересах, порой, технологии тридцатых предподчительней. Рискну за всех спросить. С какой целью интересуетесь? Где клёпки прессуем? Что варим? И т.д. и т.п... Наш народ конкретику любит... С уважением. 

Так все просто - начинаю строить самолет, инструмент подбираю. В основном буду применять заклепки полнотелые, часть планирую прессом давить (отсюда и вопрос), часть пневмо-молотком, остача будут вытяжные. Я видно неправильно вопрос сформировал - подразумевал "заклепки расклепывать".

В основном буду применять заклепки полнотелые, часть планирую прессом давить (отсюда и вопрос), часть пневмо-молотком, оста[льные] будут вытяжные.
Вытяжные будете использовать строительные (бытовые) или авиационные?
А почему применяете именно AN 426AD? Есть отечественные аналогичные из сплава В95, у них потайная головка ниже, т.к. у американских угол 100[sup]0[/sup],  а у наших - 120[sup]0[/sup].

Вытяжные будете использовать строительные (бытовые) или авиационные?
А почему применяете именно AN 426AD? Есть отечественные аналогичные из сплава В95, у них потайная головка ниже, т.к. у американских угол 100[sup]0[/sup],  а у наших - 120[sup]0[/sup].

Авиационные. Применяю то, что описано в чертежах. Наши также имеются, но по цене выходят дороже, чем заказывать "оттуда".

Ну, ОК. Значит, применяете что-то из этого http://www.bonaero.com/Rivets.htm...
(Правда, в таблице именно такой размерности нет...)
Мне кажется, если ручной пневмопресс, так 1т даже много будет...
А что строим, если не секрет?

2 PlantNr30:

Спасибо за совет. Строить начинаю CX4 Thatcher.

Удачи! Хоть порадоваться за людей... А то я - сапожник без сапог 🙁
А металл - тоже 6061 или всё же Д19?

усилие прессования заклепок

Вложения

• 3_1_001.jpg
    3_1_001.jpg
    51,8 КБ · Просмотры: 150
Здравствуйте, не проще ли купить заводских заклёпок всёжнадёжнее?Чем гондобить производство из затакой мелочи ,потом болты с гайками будете нарезать?

Здравствуйте, не проще ли купить заводских заклёпок всёжнадёжнее?Чем гондобить производство из затакой мелочи ,потом болты с гайками будете нарезать?
Вопрос не об изготовлении, а расклепывании...

Назад
Вверх