Приборы, датчики и прочее оборудование для БПЛА на солнечных батареях

figor

Я люблю строить самолеты!
Всем доброго времени суток! Заинтересовался беспилотниками по схеме "летающее крыло" на солнечных батареях. Но к сожалению, нигде не могу найти информацию по бортовому оборудованию и электронике, используемых в таких аппаратах. Буду очень признателен за помощь.

Что конкретно интересует? Элементная база, контроллеры, алгоритмы управления, преобразователи энергии?

Что конкретно интересует? Элементная база, контроллеры, алгоритмы управления, преобразователи энергии?
Алгоритмы и системы управления, преобразователи энергии, желательно по возможности со ссылками на источники и производителей.

@ ri...
спасибо!

Накидал здесь немного для модели бпла:
1. Бесколлекторный двигатель мощность 2квт;
2. регулятор хода для бесколлекторного двигателя;
3. Сервомашинки;
4. Парашютная система;
5. приемник аппаратуры радиоуправления;
6. индикатор питания
...
преобразователь энергии...
Помогите, пожалуйста, с производителями.

Заранее спасибо!

Всем доброго времени суток! Заинтересовался беспилотниками по схеме "летающее крыло" на солнечных батареях. Но к сожалению, нигде не могу найти информацию по бортовому оборудованию и электронике, используемых в таких аппаратах. Буду очень признателен за помощь.

http://forum.rcdesign.ru/  -  и читать, читать, читать...  😉

Интересует такой вопрос, как реализуется схема для управления щелевыми закрылками Фаулера и  их подключение?  Никто мне не может нормально (как для чайника) объяснить как закрылки подключаются к приемнику, как микшируются и т.д.

И еще подскажите как реализовать в модели управление элевонами и закрылками Фаулера.

Вроде как с Элевонами разобрался во вложениях. Интересует подключение закрылок и управление ими. Закрылки работают через у-кабель или же сервы можно подключить в разные каналы?

Заранее спасибо за помощь.

Вложения

• ________004.png
    ________004.png
    5,3 КБ · Просмотры: 110
Интересует такой вопрос, как реализуется схема для управления щелевыми закрылками Фаулера и  их подключение?  Никто мне не может нормально (как для чайника) объяснить как закрылки подключаются к приемнику, как микшируются и т.д.

И еще подскажите как реализовать в модели управление элевонами и закрылками Фаулера.

Вроде как с Элевонами разобрался во вложениях. Интересует подключение закрылок и управление ими. Закрылки работают через у-кабель или же сервы можно подключить в разные каналы?

Заранее спасибо за помощь.

Если используется более менее нормальная аппаратура управления - там есть программный микшер для ЛК.
На ЛК закрылки обычно не используются, да и зачем они на маленьком БЛА!? Вы хотите сажать его по самолётному?  :~)

Вы хотите сажать его по самолётному?  
Да планирую сажать по самолетному, а для внештатных ситуаций предусмотреть парашютную систему.

Судя по озвученной мощности двигателя (2кв) взлётный вес предполагается 12-15кг?
Посадка по самолётному - на автопилоте или в ручную?

Посадка по самолётному - на автопилоте или в ручную?
По этому поводу как раз в раздумьях, sun вот написал что приобрел автопилот , хочется с ним переговорить по этому поводу, посоветоваться.

Скажу так, этот беспилотник планируется просто запустить и посмотреть как он себя будет вести в воздухе, посмотреть на работу аппаратуры, мне на самом деле очень интересен момент работы данной модели от СБ.

@ А17

Определился с посадкой- на автопилоте. Закрылки...да, использовать не буду. Остановился только на элевонах.

Интересно - какой автопилот у Вас может произвести посадку по самолётному на произвольно выбранную площадку?

Подскажите планируемые габариты, вес и площадь крыла БЛА?

@ А17
с автопилотом пока определяюсь, как и с посадкой, от закрылков , как я написал выше отказались...
Размах крыла 2,2 м, длина аппарата 1,5 м, вес пока сложно сказать, приблизительно 15-20 кг

По поводу полёта на солнечных батареях - я конечно не специалист, но мне кажется - имеющейся площади крыла не хватит для размещения достаточного количества солнечных батарей.

Если сравнить параметры с одним из летающих БЛА:
Размах: 2,2м.
Взлётный вес макс.: 5,75кг.
Взлётная мощность эл. дв. примерно 580 ватт.

Ваш аппарат с двиг. 2кв. конечно полетит - но экономичным этот полёт не будет.
БЛА таких типоразмеров в большинстве своём используют катапультный запуск и штатную посадку на парашюте.
Посадка БЛА по самолётному на автопилоте - это процедура не проще чем посадка "Бурана" в автоматическом режиме и в домашних условиях вряд ли реализуема.

Назад
Вверх