Продам авиационный двигатель АИ-4

boris1

Я люблю малые самолеты
Продаю двигатель АИ-4 .Устанавливался на вертолет КА-10 Камова. Адаптирован для работы с воздушным винтом. Мощность 55 л.с. Описания и документов нет.Вес с магнето 65 кг.(оба магнето 9кг). Есть еще комплектующие и запасные части для сборки второго двигателя. Цену вижу в 190000 р.

Двигатель АИ-4 (запасной).jpg

Двигатель АИ-4.jpg

Можете пояснить в каком состоянии двигатель? Проводилась ли разборка, хотя бы частичная? Известна ли наработка двигателя? Каков предполагаемый остаточный ресурс? "Автобиография" двигателя, хотя бы вкратце?

Легенда... Национальное достояние! С таким мотором можно и реплику Ка-10 построить для кино, выставок и музеев.
Да это так. Легенда!!! Кто бы построил. По слухам,в городе Азов есть реальный вертолет КА 10. Я пытался найти хозяина,но увы, не нашел.
Можете пояснить в каком состоянии двигатель? Проводилась ли разборка, хотя бы частичная? Известна ли наработка двигателя? Каков предполагаемый остаточный ресурс? "Автобиография" двигателя, хотя бы вкратце?
Двигатель был установлен на планер Л-13 "Бланник" и в 90 годы много летал. Потом его сняли с планера,перебрали, заменили кольца и еще чего то, законсервировали и уложили на хранение. Что касается ресурса, то кто его знает,какой он в принципе, Эксплуатация по состоянию. Всего моторов сделано было 10-15. У меня один рабочий и зап частей еще на два. Где остальные история умалчивает. .

Назад
Вверх