Продам мотор eso jawa-500

Покупал самолично у мотогонов в конце 90х годов
обещали что мотор нормальный. не разбирал...
Мотор предназначен для работы на метаноле, смазка касторкой.
если разжать то на 95 бензине вполне.
вес в по ощущениям килограм 35-40 мощность 45 лс.
в интернете про эти моторы пишут много чего. Мы на таком летали на мдп. Один звук чего стоит...🙂
находится в Екатеринбурге. отправлю трансп компанией хоть на край света 🙂
звоните. +7 952 134 00 57
Константин

Вложения

• image_499.jpg
    image_499.jpg
    74,8 КБ · Просмотры: 99
неважно он на бензине работает,возни с ним очень много, для эксперементов за такую цену вполне может кто и попробует

По поводу запчастей, у меня сосед по гаражу восстановил яву350 с коляской до состояния нового. За запчастями спецом гонял в Чехию на завод. Говорит есть все что захочешь, новое.
Мож и на этот мотор оно там есть? спидвей то никуда не делся... Да и уу мотогонов поспрашать,  я думаю оно там есть.

Нуу,лично у меня нет ни таких соседей ни мотогонов. На простые явы хоть по мотору запчасти есть и по ходовой не много. А на это даже интернет молчит.

Двиганы выпускались небольшими партиями исключительно для мотогонок,что бы на бенз перевести повозится придется. Запчастей нет если только у когото валяется старый диг тоесть только б/у в неизвесном состоянии, и то редкость.

Извиняюсь перед автором ветки , что влез .Есть готовый редуктор для такого двигателя , передаточное 3,46 косозубая пара .

Заводился с толкача, скорость была одна, это на коротком треке, а на длинных т.н. ипподромных гонках были две скорости.Муфтовый барабан -это сухое многодисковое сцепление. Сил было 50.естественно, лошадиных. 🙂

Назад
Вверх