C потенциометром есть.
Если нужен потенциометр, то в таком случае можно рассмотреть вариант : http://www.aktuator.ru/Industrial_Actuator/01US12A.shtml
01US12-40-A-102 ERS.POT.IP65 –будет стоить около 350 EURO
Для модели 04RP1-1-V-100287-2-1-3-1-3-1-0-2-3-2-1 он не предусмотрен. Запросили производство о возможности установить потенциометр в модель 04RP1
04RP1-1-V-100287-2-1-3-1-3-1-0-2-3-2-1 – 108 EURO.
Ответ был таков:
С потенциометром возможен только малонагруженный актуатор с нагрузкой до 200 кг. И в дополнение Низкие температуры вызовут замерзание смазки (мотор не будет загружаться), ультрафиолет вызовет старение пластиковых крышек и разложение .
ТА1 работает внутри помещений, что означает отсутствие ультрафиолета и температуру 5-40 градусов С
Вообщем у меня варианты с потенциометром получались или слабее по нагрузоспособности, особенно в статическом удержании(для меня конечно это не совсем понятно, как от резистора это зависит, но производителю виднее) или значительно увеличивалась стоимость.
С датчиком Холла многие комплектуются, но у меня нет решения как недорого это реализовать. Нашли они мне приблуду к Холлу, но она стоит около 200евро.
Из каких требований исходили:
Скорость выдвижения штока "чем меньше- тем лучше", достаточно 4 мм/сек.
Рабочий цикл: очень мало и редко, только во время полета(которые редки) не более 4-6 раз перебалансировки за час.
т.е. пилот подбирает оптимальный вариант за 4-6 кратковременных движения штока и след. раз уже не раньше чем через 30 минут, для возврата в исходное состояние при посадке.
Нагрузка при выдвижении или вталкивании не более 3500-4500Н. Эти цифры ориентировочные и взяты из статического веса тележного модуля которую надо толкать, а его вес до 350кг. Наиболее важен момент статического удержания при двойной перегрузке, чтобы "не съезжал" ,т.е 9000Н (хотя бы 600кг.) желательная цифра.
Соответственно класс исполнения IP65 или IP66, были уже случаи отказов по влаге из-за этого.
Есть еще варианты, когда при достижении конечного положения концевой выключатель дает сигнал о том, то он сработал. Другие варианты с сигналом без отключения питания и с промежуточным концевым выключателем.
Сейчас закажут все возможные исполнения и протестируют их у себя. Самый верный способ получить достоверную информацию.