Просьба всем летающим заполнить эту форму!

SunF

Летайте безопасно!
АОПА - Россия собирает статистику по безопасности полетов. Огромная просьба всем летающим заполнить форму хотя бы за 2010 год.
РАОПА гарантирует конфиденциальность информации - данные собираются для определения летной активности в стране, определения удельной безопасности полетов (количества ЛП на 100 000 часов налета) - чтобы сделать все как в ведущих авиационных державах.

https://spreadsheets0.google.com/sp...RU&formkey=dDdXZFhfNUN3NnBoMzZmV0lHZndKblE6MQ

Граждане пилоты, проявите сознательность! Особенно умоляю партизанов - мужики, Вы наша сила и гордость! Кому, как не Вам, показать пример?

P.S. В этой ветке прошу лишних слов не говорить - либо отчет о заполнении, либо предложения по оптимизации учетной формы, либо вопросы по заполнению. Свои замечания о том, что это бесполезно, какой я (Сталин, Путин, Нерадько) идиот прошу выносить в отдельную ветку.

Данные собирает АОПА-Россия.
28-й собранных данных не видит, он лишь призвал заполнять форму.
Мы *гарантируем* что данные не попадут кому-либо вне АОПА-Россия.

Мы будем обрабатывать данные для получения статистики и распространять только статистические данные, примерно в таком виде:

Вложения

• nalet-27_07_2011.JPG
    nalet-27_07_2011.JPG
    14,5 КБ · Просмотры: 98
  502 :   "Мы *гарантируем* что данные не попадут кому-либо вне АОПА-Россия.
              Мы будем обрабатывать данные для получения статистики."

Тогда и ветку нужно было-бы 502-му начинать... чтоб вопросов не возникало насчёт гэбэшных умников...

Но думаю статистика пока хреновая получится... на форуме обитает не более 15% СЛАшников и самодельщиков... и три четверти из обитающих здесь эту ветку просто не заметит...

Особых иллюзий мы не питаем, что нам удастся собрать статистику со всех летающих. Но можно будет хотя-бы экстраполировать.
Сейчас вообще никакой статистики нет. В результате оценка безопасности полётов делается по абсолютному количеству катастроф, а не в расчете на налёт.

Безусловно, личное дело каждого, давать статистику по себе или нет. Непонятно, чего тут так уж нужно опасаться, даже если Росавиация вместе со всякими прокуратурами и ФСБ вдруг получат эти данные.

agpetukhov120850 сказал(а):
ФИО..., "мыло"..., номер летака..., хозяин... Прямо сразу для протокола... 
Какого такого протокола? Жоржич, проявите свою безудержную фантазию, и расскажите нам, что можно инкриминировать на основе этих данных?

Вот у меня, к примеру, за 2010 год налет 74.9 часа, борт RA-67406. Так же известно, что первый СЛГ борт RA-67406 получил только в июне этого года. Вперед, фантазируйте.

admin сказал(а):
А что так с формой криво? Не проще скрипт на сайт свой положить? В понедельник могу сделать.

Вот код для вставления на любой сайт:
Код:
<iframe src="https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/embeddedform?formkey=dDdXZFhfNUN3NnBoMzZmV0lHZndKblE6MQ" width="760" height="1176" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">Loading...</iframe>

Особо осторожным партизанам, думаю, можно подписываться ненастоящим именем, "Иван Петров", например, но дать реальные данные и реальное название ЛА. Как такое предложение, 502?

28-th сказал(а):
Особо пугливым партизанам, думаю, можно подписываться ненастоящим именем, "Иван Петров", например, но дать реальные данные и реальное название ЛА. Как такое предложение, 502? 
Годится. Хоть ник с форума. Но если вдруг будет несколько данных по тому же борту, мы однозначно смогли понять, что данные поданы тем же человеком, что и раньше. Поэтому "Иван Петров" не очень хорошая идея. 🙂

Хорошая идея.
Данные отправил.
Только с периодами непонятка.
По годам? Тогда как заполнять.
Или за всё время существования борта?

053 сказал(а):
Хорошая идея.
Данные отправил.
Только с периодами непонятка.
По годам? Тогда как заполнять.
Или за всё время существования борта?
За всё время существования борта. За одну отправку формы можно заполнить только за один год. Т.е. за несколько лет надо отправить форму несколько раз.

Для зарегистрированных - никаких проблем... Так вы же хотите, чтобы ВСЕ записывались...!!!
А как это будет выглядеть... Тогда и надо было написать - имеющие регистрацию (хотя-бы) и СЛГ (отдельно) - покажите налёт...
Партизан-то как покажет...? Что он там дролжен будет заполнять...? Мол, я Иван Пупкин - "мыло", адрес - ПАРТИЗАНЕН... И "плеванто на законно", но налетал 100 часов...,о...еее...!!! Смех
Наверх 

А в чем проблема? Общественное объединение пилотов собирает неофициальную информацию о налете. Или Вам надо обязательно, чтобы все официально, со штемпелями и печатями. Мне понравилась идея 502-го с никами из форума. Вполне достаточно для статистических целей.
И как в прошлом юрист говорю однозначно - пришить к делу все эти формы практически нереально. А) Как доказать, что ее заполнили Вы? Б) как доказать, что заполненное - правда (ну вот, захотел приукрасить)? В) уголовные дела в нашей стране без указки не случаются Г) я уж не говорю, что нельзя использовать доказательства, полученные с нарушением закона.
Ну и чо зубоскалить? Люди пытаются полезное для всех дело сделать. Не болтают, не ругают власть, а действуют. Так помогите!

vaniy сказал(а):
Без е-мэйла не принимает, а я забыл и что ?
Вспоминай или мы тебя вычеркиваем.

Текущая статистика:

Вложения

• nalet-27_07_2011r.JPG
    nalet-27_07_2011r.JPG
    4,4 КБ · Просмотры: 92
  • _____-27_07_2011.JPG
    _____-27_07_2011.JPG
    19,6 КБ · Просмотры: 90
28-th сказал(а):
Для зарегистрированных - никаких проблем... Так вы же хотите, чтобы ВСЕ записывались...!!!
А как это будет выглядеть... Тогда и надо было написать - имеющие регистрацию (хотя-бы) и СЛГ (отдельно) - покажите налёт...
Партизан-то как покажет...? Что он там дролжен будет заполнять...? Мол, я Иван Пупкин - "мыло", адрес - ПАРТИЗАНЕН... И "плеванто на законно", но налетал 100 часов...,о...еее...!!! Смех
Наверх 

А в чем проблема? Общественное объединение пилотов собирает неофициальную информацию о налете. Или Вам надо обязательно, чтобы все официально, со штемпелями и печатями. Мне понравилась идея 502-го с никами из форума. Вполне достаточно для статистических целей.
И как в прошлом юрист говорю однозначно - пришить к делу все эти формы практически нереально. А) Как доказать, что ее заполнили Вы? Б) как доказать, что заполненное - правда (ну вот, захотел приукрасить)? В) уголовные дела в нашей стране без указки не случаются Г) я уж не говорю, что нельзя использовать доказательства, полученные с нарушением закона.
Ну и чо зубоскалить? Люди пытаются полезное для всех дело сделать. Не болтают, не ругают власть, а действуют. Так помогите!
    А зачем мыло просят ?  Рекламу присылать ?

АОПА - Россия собирает статистику по безопасности полетов.
Статистика, в своем определении, подразумевает усредненные, обезличенные данные, собранные и систематизированные по какому-либо событию, действию, процессу. Объясните пожалуйста для какой цели в вопроснике с "пристрастием" стоит вопрос: где, когда с кем и сколько? При таком подходе это напоминает призыв немецких оккупантов к надоевшим им партизанам. Я думаю , что для объективности статистических данных (хотя вопрос, в их объективности заложен уже в самом вопросе) они должны быть безликими и беспристрастными, сухие цифры и даты, не более того. Только при таких условиях банк данных может пополняться при современных реалиях. Извините, если не выполнил предложение топикстартера, не обсуждать условия опроса.

vaniy сказал(а):
А зачем мыло просят ?  Рекламу присылать ?
Связаться и задать уточняющие вопросы, если вдруг данные будут вызывать сомнения, вопросы или несколько человек пришлет разные данные для одного и того же борта.
Даже для тех 50 бортов, что уже прислали, есть неоднозначности.

Назад
Вверх