Прошу опознать двигатель.

Ledchik

Главное в летании сон и питание.
Попал в руки раритет. двухцилиндровый четырехтактный опозитный двигатель, ни каких обозначений на двигателе нет. Карбюратор Zenith. Поршневая от Вальтера Ф105мм. Может кто знает что это за зверь, буду признателен за любую информацию о моторе.

Вложения

• Dvizhok_001.jpg
    Dvizhok_001.jpg
    24,3 КБ · Просмотры: 111
Двигатель Прага В - 30кВт, использовался на..
"Е-114 - спортивно-туристический самолёт спроектированный в начале 1930-х гг. на фирме   CKD-Praga инженером Ярославом Слехтой. Первый полет прототипа состоялся в 1934 году. В этом же году самолет был показан публике на Парижском авиасалоне. Был построен в небольшом количестве и эксплуатировался в аэроклубах. После 1938 года все имевшиеся самолёты были поделены между ВВС Словакии и Германии. Реквизированные Е-114 использовались как курьерские самолёты и для обучения летного состава. Большая часть Е-114 была списана к 1942 году."

У меня есть фирменный проспект от лом-праги - там етот моторчег позиционируется как Praga-B 40 л.с. при 2400 оборотов.35 год. Давай заменяемся на более современный лом - прага двухтактник тоже примерно такой же мощности , в неплохом состоянии , рядный двухцилиндровый .
Парящему - тоже предложение .  Обсуждаемо доплаты и добивки , варианты...

PS : Сколько он весит навскидку ?

У меня есть фирменный проспект от лом-праги - там етот моторчег позиционируется как Praga-B 40 л.с. при 2400 оборотов.35 год. Давай заменяемся на более современный лом - прага двухтактник тоже примерно такой же мощности , в неплохом состоянии , рядный двухцилиндровый .
Парящему - тоже предложение .  Обсуждаемо доплаты и добивки , варианты...

PS : Сколько он весит навскидку ? 

Доброго времени суток.
Возможно ли сделать скан с фирменного проспекта? и скинуть мне, буду очень признателен. Вопрос о продаже или обмене пока не ставился, мой мотор практически новый, в смысле  без наработки. Весит он точно 45кг.

Качество полиграфии тоже очень низкое , к тому же пришлось пережать до 200 кб , тока вот так ... )))

Вложения

• prosp13.jpg
    prosp13.jpg
    45,7 КБ · Просмотры: 104
Назад
Вверх