Прошу помочь.

максим816

Я люблю строить самолеты!
Доброго времени суток.  Подскажите пожалуйста где можно достать красный лак или зелёный который используется,я видел в авиационных приборах, им закрашивают регулировочные винты. Или как называется этот лак?

Разбирал высотоме - там яркий красный цвет,не цапон это точно.

Да это лак Цапон, исп как для контроля фиксации мелких резьбовых соед в приборах,
так и для покрытия мест пайки свинц-олов припоями
В любом магазине для радиолюбителей типа Чип иДип

У меня есть красный цапон, он даже близко не похож. Может для оборонки качественный лак используют, мой лак такое ощущение что разбавленный 100 раз -бледно- малинового цвета. Я завтра выложу фото оригинала.

Если прозрачный- однозначно Цапон-лак. Существует немеренное кол-во краснорозовых , зеленых-зеленочных оттенков цветов. Есть прозрачный. Розводится ацетоном- через два часа опять станет прозрачным. Цвет Цапона можно подогнать стержнем от шариковой советской ручки- старые монтажники так делали. А если странный лимонножелтый непрозрачный- так это грунтовка по алюминию, все монтажники на заводе так говорят, хотя такое ее использование явно не по назначению.

И еще одно- если уже и использовать бабский лак- то только на ацетоновой основе, (можно определить на запах), на этилацетатной- не годится, да и вредно.

Назад
Вверх