Радиосвязь на По-2 (У-2). Нужен совет бывалых!

ASV

Я люблю этот Форум!
Уважаемые летчики! Есть у кого опыт по комплектации По-2 радиостанцией и гарнитурами? Кабина ведь открытая, не хочется наступать на "грабли"... Примем совет с благодарностью!!! :craZy

Парапланеристы вообще без кабины. Так что нормальную гарнитуру и рацию с встроенным интеркомом (переговоркой) ставь и не заморачивайся.

Гарнитуры обычные импортные среднего качества (можно вставлять в специально пошитый или перешитый шлемофон)-главное чтобы была хорошая шумоизоляция, микрофон с противошумкой (поролоном) и при выходе в эфир прикрывать от задувания. Если штатная система зажигания-следить за тщательным экранированием всех высоковольтных и низковольтных проводов

самое правильное решение -это ларингофон.Давно придуманное и проверенное устройство. И от ветра закрывать не надо и помех особо не боится.Единственная проблема - грамотно соединить с современными интеркомами

самое правильное решение -это ларингофон.Давно придуманное и проверенное устройство. И от ветра закрывать не надо и помех особо не боится.Единственная проблема - грамотно соединить с современными интеркомами
к современным интеркомам можно купить и современные ларингофоны. Где-то мне попадался сайт одной американской фирмы, которая гарнитурами занимается.

Сергей!(ASV)  Если надо, та пару ларингов могу подогнать, для Павла.

Спасибо Всем участникам за внимание к теме!!! Как быть с деревянным фюзеляжем? Ведь для УКВ антенны требуется достаточный  металлический "противовес"... Куда совать листы дюраля??? 😡 🙂 🙂

ASV, предлагаю установить ленточную антенну для композитных самолетов: http://www.aircraftspruce.com/catalog/avpages/antennasystems.php
Хотя, думаю, что и простая штыревая антенна должна прекрасно работать. Ибо металлическая тушка самолета только экранирует радио сигнал, мешает ему.  В то же время, на фанерных самолетах времен ВОВ УКВ станции работали (ежели кому доставались)  🙂

Ибо металлическая тушка самолета только экранирует радио сигнал, мешает ему
Не совсем так. проводящая поверхность (металлическая тушка) должна прижимать "бублик" поля антенны в направлении к этой самой поверхности (если я правильно помню курс антенн)

Парапланеристы вообще без кабины. Так что нормальную гарнитуру и рацию с встроенным интеркомом (переговоркой) ставь и не заморачивайся.
Та не, там скорости (соотв. и шум) разные. А встроенный интерком (по крайней мере в А210) штука не сильно хорошая  🙁

Назад
Вверх